Лидеры роста и падения
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Крипто
Президент Швейцарии похвалил прямоту Путина Политика, 03:40 Быстрое свидание с технологиями: как выбрать идеальный ноутбук РБК и ASUS, 03:28 Ким Чен Ын заявил о готовности к диалогу и конфронтации с США Политика, 03:12 Вирусологи оценили идею об обязательной вакцинации работников сферы услуг Общество, 03:00 Умер заслуженный артист России Андрей Егоров Общество, 02:42 Гинцбург исключил планы адаптировать «Спутник V» к индийскому штамму Общество, 02:34 Роскомнадзор запретил на «Луркоморье» статью о «плане Даллеса» Общество, 01:34 Грушинский фестиваль и «Дикую мяту» отменили из-за коронавируса Общество, 01:14 Как болели за сборную Украины в Петербурге. Фоторепортаж Спорт, 01:00  Что будут делать 3 месяца тайконавты на орбитальной станции Китая. Видео Технологии и медиа, 01:00 Попова назвала самый быстро распространяющийся штамм коронавируса Общество, 00:52 Что происходит на Евро. День седьмой Спорт, 00:46 Мэрия Москвы пояснила, как будут работать «свободные от COVID зоны» Общество, 00:38 ВТБ оценил траты туристов в Петербурге за неделю Евро-2020 Финансы, 00:16
Регулирование ,  
0 

СМИ: Трамп планировал «покончить» с биткоином

Бывший советник по нацбезопасности Джон Болтон в книге «Комната, где это произошло: мемуары Белого дома» написал, что в 2018 г. президент США поручил министру финансов пресечь сделки с криптовалютой

Президент США Дональд Трамп собирался «покончить» с биткоином и другими криптовалютами и пресечь торговлю ими. С соответствующим поручением глава государства обратился к министру финансов США Стивену Мнучину в мае 2018 года. Об этом говорится в книге бывшего советника президента США по нацбезопасности Джона Болтона «Комната, где это произошло: мемуары Белого дома», передает Washington Examiner.

«Не будь торговым посредником. Покончи с биткоином», — сказал Трамп Мнучину, согласно Болтону.

Трамп не раз выражал свое негативное отношение к цифровым активам. Например, в июле прошлого года президент США заявил, что криптовалюты не являются денежной единицей, они крайне волатильны, а их стоимость «взята с потолка». Также он раскритиковал проект платежной системы Facebook Libra, назвав его ненадежным.

В феврале Мнучин сказал, что биткоин не должен применяться, как счет в швейцарском банке. Министр финансов США анонсировал новые законодательные требования к рынку криптовалют и отметил, что инструменты регулирования не должны препятствовать развитию технологии, но исключать возможность использования ее в незаконных целях нельзя.

- США будет бороться с криптовалютным мошенничеством

- Председатель ФРС: доллар рискует потерять место мировой резервной валюты

- Трамп обвинил Болтона в разглашении секретных данных

Больше новостей о криптовалютах вы найдете в нашем телеграм-канале РБК-Крипто.

Главное Курсы ICO