Лента новостей
Все новости Крипто
Производитель мороженого «Радуга» ответил на слова о пропаганде ЛГБТ 22:23, Общество «Другой» мозг: как работает сознание зумеров 22:19, Совместный проект Чемпионат Казахстана по футболу второй раз приостановили из-за пандемии 22:17, Спорт Генпрокуратура отменила решение об уголовном деле против следователя СК 22:10, Общество Макгрегор выразил соболезнования в связи со смертью отца Нурмагомедова 22:07, Спорт Эксперты оценили прогноз Мурашко по возвращению к нормальной жизни 22:05, Общество В Москве начались задержания на акции в поддержку журналистки Прокопьевой 21:47, Общество РФС дисквалифицировал на два матча вице-капитана «Спартака» 21:43, Спорт Норвежские истребители сопроводили российские Ту-142 над Атлантикой 21:41, Общество Как мужчине позаботиться о здоровье и семье 21:36, РБК и STADA Лучший бомбардир Евро-2004 завершил футбольную карьеру 21:21, Спорт Орбиту МКС скорректировали из-за космического мусора 21:04, Общество Жена Зеленского вылечилась от коронавируса 20:57, Общество Бизнесмена из «списка Титова» отпустили под подписку после письма Путину 20:54, Общество В метро Москвы остановили движение на Филевской линии 20:47, Общество Соперник Хабиба Нурмагомедова назвал его отца легендой 20:43, Спорт Роспотребнадзор временно запретил детям уезжать в лагеря других регионов 20:19, Общество Суд приговорил убившего свою девушку росгвардейца к 9,5 года колонии 20:15, Общество Власти Казахстана опровергли информацию о вакцине из крови Назарбаева 20:07, Политика СМИ узнали о возможном обмене игроками между «Локомотивом» и «Миланом» 20:03, Спорт «Газпром» выбрал поставщиков труб на ₽96 млрд для постройки газопроводов 20:00, Бизнес Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 3 июля 19:52, Общество «Прибыль от Carnival, убыток от Boeing». Инвесторы о вложениях в кризис 19:47, Quote Министерство предложило смягчить требования к системообразующим компаниям 19:42, Экономика В Австралии переименовали названные в честь короля Бельгии Леопольда горы 19:30, Общество Тульский «Арсенал» выкупил права на футболиста «Зенита» 19:28, Спорт Адвокат Ефремова заявил о подписке после вопроса о гашише в машине актера 19:26, Общество Что случилось за день. Главные новости РБК 19:19, Общество
СМИ: Трамп планировал «покончить» с биткоином
Регулирование,
0
СМИ: Трамп планировал «покончить» с биткоином
Бывший советник по нацбезопасности Джон Болтон в книге «Комната, где это произошло: мемуары Белого дома» написал, что в 2018 г. президент США поручил министру финансов пресечь сделки с криптовалютой

Президент США Дональд Трамп собирался «покончить» с биткоином и другими криптовалютами и пресечь торговлю ими. С соответствующим поручением глава государства обратился к министру финансов США Стивену Мнучину в мае 2018 года. Об этом говорится в книге бывшего советника президента США по нацбезопасности Джона Болтона «Комната, где это произошло: мемуары Белого дома», передает Washington Examiner.

«Не будь торговым посредником. Покончи с биткоином», — сказал Трамп Мнучину, согласно Болтону.

Трамп не раз выражал свое негативное отношение к цифровым активам. Например, в июле прошлого года президент США заявил, что криптовалюты не являются денежной единицей, они крайне волатильны, а их стоимость «взята с потолка». Также он раскритиковал проект платежной системы Facebook Libra, назвав его ненадежным.

В феврале Мнучин сказал, что биткоин не должен применяться, как счет в швейцарском банке. Министр финансов США анонсировал новые законодательные требования к рынку криптовалют и отметил, что инструменты регулирования не должны препятствовать развитию технологии, но исключать возможность использования ее в незаконных целях нельзя.

- США будет бороться с криптовалютным мошенничеством

- Председатель ФРС: доллар рискует потерять место мировой резервной валюты

- Трамп обвинил Болтона в разглашении секретных данных

Больше новостей о криптовалютах вы найдете в нашем телеграм-канале РБК-Крипто.