Лидеры роста и падения
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Крипто
Мосбиржа начнет торги акциями American Express и Western Union Инвестиции, 14:24 Наводим фокус: 9 перспективных стартапов из Катара РБК и посольство Катара, 14:24 Синоптик оценил риск сухих гроз в Москве Общество, 14:20 Последствия смерча на юго-востоке Чехии. Фоторепортаж Общество, 14:14  Правительство одобрило соглашение о пункте ВМФ России в Судане Политика, 14:14 Фан-зона Евро в «Лужниках» возобновит работу для привитых болельщиков Спорт, 14:13 Мурашко назвал долю заболевших COVID-19 среди вакцинированных Общество, 14:12 В Словакии на нефтепроводе «Дружба» приостановили прокачку нефти Экономика, 14:07 Минздрав разрешил прививать беременных «Спутником V» Общество, 14:06 ВТБ повысил ставки по ипотеке Недвижимость, 14:04 Что и в каких регионах теперь нельзя без справки о прививке Общество, 14:02 Темнокожие тиктокеры объявили бойкот разработчикам TikTok Стиль, 14:01 МИД Украины назвал победой отказ ЕС от проведения встречи с Путиным Политика, 13:57 Как сэкономить 35% бюджета на ИТ-расходах. Тест РБК и Онланта, 13:55
Регулирование ,  
0 

Минфин США: Bitcoin не должен применяться, как счет в швейцарском банке

Глава ведомства Стивен Мнучин сообщил о разработке новых законов, которые будут направлены на борьбу с использованием цифровых активов в незаконных целях

Министерство США вскоре представит новые законодательные требования к рынку криптовалют, разработанные совместно с сетью по борьбе с финансовыми преступлениями (FinCEN), заявил глава ведомства Стивен Мнучин. Он отметил, что инструменты регулирования не должны препятствовать развитию технологии, но исключать возможность использования ее в незаконных целях нельзя, передает Cryptopotato.

«В отношении криптовалют мы тратим на них много времени, как на межведомственной основе, так и с регуляторами. Мы собираемся представить некоторые важные новые требования совместно с FinCEN. Мы хотим быть уверенными в том, что технология будет развиваться, но, с другой стороны, хотим, чтобы криптовалюты не использовались, как старые счета в швейцарских секретных банках», — пояснил Мнучин.

Он добавил, что Минфин США разделяет опасения конгресса насчет использования цифровых активов в незаконной, преступной деятельности. Однако какие именно будут новые требования и когда они будут названы, Мнучин не уточнил.

11 февраля Администрация Белого дома представила проект федерального бюджета президента США Дональда Трампа объемом в $4,8 трлн на 2021 финансовый год. В документе содержится предложение о воссоединении Секретной службы с Министерством финансов для повышения борьбы с киберпреступлениями.

- Советник Трампа: криптовалюты нужно регулировать как SWIFT

- Комиссия по ценным бумагам и биржам США предложила создать «безопасную гавань» для блокчейн-проектов

- Федрезерв США сообщил о разработке цифрового доллара

Больше новостей о криптовалютах вы найдете в нашем телеграм-канале РБК-Крипто.

Главное Курсы ICO