Лидеры роста и падения
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Крипто
В российские регионы пришла аномальная жара Общество, 11:31 Ярче любых звезд: как найти Венеру на небе РБК и ПСБ, 11:24 Чем заняться дома: «Холстон» и St. Vincent возвращают дух 1970-х Стиль, 11:20 В Смоленской области в ДТП пострадали 13 граждан Белоруссии Общество, 11:12 В России вновь выявили менее 9 тыс. случаев коронавируса за сутки Общество, 11:09 Гол и пас Михеева не спасли «Торонто» от поражения в матче с «Виннипегом» Спорт, 11:07 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 15 мая Общество, 11:04 Ковидные рекорды: что происходит в Индии. Фоторепортаж Общество, 11:00  ВВС США впервые разместят в Японии свои беспилотники Triton Политика, 10:53 В принявшей учеников казанской гимназии № 175 школе усилили охрану Общество, 10:50 Акции «Северстали» взлетели за год на 112%. Эксперты ждут новых рекордов Инвестиции, 10:44 Как появляется аллегрия, как ее распознать и что делать РБК и Dyson, 10:42 Овечкин отреагировал на информацию о новом контракте с «Вашингтоном» Спорт, 10:39 Что такое soft skills и как их развивать. Полный гид Экономика образования, 10:30
Мнения ,  
0 

Председатель ФРС: доллар рискует потерять место мировой резервной валюты

Джером Пауэлл предупредил, что промедление США в вопросе выпуска национальной криптовалюты может привести к серьезным негативным последствиям для страны

Выпуск цифрового доллара на блокчейне — это сложный вопрос, к рассмотрению которого ФРС подходит со всей серьезностью, заявил председатель ФРС Джером Пауэлл. Он выступил перед комитетом по финансовым услугам Палаты представителей США. Глава Федрезерва подчеркнул, что к процессу выпуска национальной криптовалюты не должны привлекаться частные компании.

«Проработкой этого вопроса должен заниматься центральный банк. Частный сектор не участвует в эмиссии денег. Этим занимается центральный банк», — отметил Пауэлл.

Он добавил, что общественность может выступить против участия бизнеса в денежной эмиссии, поскольку на нем не лежит ответственность за создание общественных благ. Председатель ФРС подтвердил, что регулятор ведет работу по изучению идеи выпуска цифрового доллара. Пауэлл отдельно отметил серьезную проблему контроля над новым активом.

«Мы должны хорошо понять его, чтобы однажды не проснуться с осознанием, что доллар больше не является мировой резервной валютой, потому что мы упустили технологический переход. Мы этого не допустим, но в то же время остаются очень серьезные вопросы, на которые необходимо найти ответ, прежде чем выпускать цифровую валюту центрального банка», — заключил Пауэлл.

Впервые о создании цифрового доллара Федрезерв сообщил в феврале 2020 года. По словам представителей регулятора, толчком к развитию этого направления стало заявление Facebook о разработке платежной системы Libra, котора способна стремительно распространиться.

«Крах доллара возможен уже скоро». Как сохранить свои сбережения в кризис

Как криптовалюта помогает программам лояльности крупных брендов

Не в банке. Как правильно хранить криптовалюту

Больше новостей о криптовалютах вы найдете в нашем телеграм-канале РБК-Крипто.

Главное Курсы ICO