Лента новостей
Все новости Крипто
Более 400 человек эвакуировали из-за короткого замыкания в школе Томска 09:28, Общество Крымский депутат позвал преемницу Меркель в Крым 09:24, Политика На красной ветке метро Москвы восстановили движение 09:18, Общество Роскошь и инвестиции: состоятельные люди вкладывают в себя и будущее 09:08, РБК и Райффайзенбанк Что мешает развитию Нового Шелкового пути из Китая в Европу 09:06, PRO Пентагон заявил о попавших в ловушку американских войсках в Сирии 09:01, Политика Развитие искусственного интеллекта и роботов оценили более чем в ₽1 трлн 09:00, Технологии и медиа Визит Владимира Путина в Саудовскую Аравию. Что важно знать 08:59, Политика Зима близко: как пережить суровые условия без вреда для машины 08:49, РБК и Dunlop Тедеско сообщил о проведении первой тренировки в «Спартаке» 08:34, Спорт Роструд напомнил порядок оплаты за работу в праздники 08:27, Общество Судья КС раскритиковал систему российского высшего образования 08:21, Общество Россия вышла на Евро-2020. Что важно знать о достижениях сборной 08:17, Спорт Россияне проигнорировали возможность вложиться в Google и Facebook 08:00, Финансы В какие бумаги вкладывают российские инвесторы из числа непрофессионалов 08:00, PRO Что случилось за ночь. Главные новости РБК 07:54, Общество Пять трендов фешен-сервиса: как ретейлерам работать с бедными гедонистами 07:52, PRO Cборная России проиграла команде США в матче Кубка мира по волейболу 07:41, Спорт В Японии число погибших из-за тайфуна «Хагибис» увеличилось до 39 человек 07:27, Общество На красной ветке московского метро остановлено движение между 8 станциями 07:09, Общество Подмосковные власти приостановили выдачу земли под рекультивацию «Ядрово» 07:00, Общество Большая и маленькая: квартиры людей нестандартной комплекции 06:52, Недвижимость Аналитики назвали регионы с самой дешевой арендой однокомнатной квартиры 06:52, Общество NYT узнала о неудаче США в вывозе 50 особо опасных боевиков ИГ из Сирии 06:31, Политика Комментарий к видео в YouTube впервые собрал больше 1 млн лайков 06:23, Технологии и медиа Заседание МВФ, «Бежевая книга» и ВВП Китая: к чему готовиться инвестору 06:03, Quote Конгрессмен поздравил ВМС США фотографией с российским крейсером 05:23, Политика Ленинградская область стала лидером по строительству жилья среди регионов 04:58, Бизнес
Дональд Трамп раскритиковал Bitcoin и криптовалюту Facebook
Валюты,
0
Дональд Трамп раскритиковал Bitcoin и криптовалюту Facebook
Президент США заявил, что цифровые активы не являются деньгами и способствуют преступной деятельности, а также посоветовал социальной сети Марка Цукерберга получить банковскую лицензию

Криптовалюты — это не деньги, они крайне волатильные, а их стоимость «взята с потолка», утверждает президент США Дональд Трамп. Он раскритиковал цифровые активы и впервые высказался по поводу проекта Libra от Facebook.

«Виртуальная валюта от Facebook будет иметь мало постоянства и надежности. Если Facebook или другие компании хотят стать банками, они должны получить соответствующие лицензии и соблюдать правила, как это делают национальные и международные банки», — написал Трамп.

Он подчеркнул, что США существует только одна реальная валюта, и сейчас она сильнее и надежнее чем когда-либо — это доллар. Президент страны назвал доллар доминирующей валютой, который останется таким навсегда.

В комментарии под постом Трампа пришли эксперты из мира цифровых денег, чтобы переубедить политика. Глава Tron Джастин Сан пригласил его на совместный ланч с Уорреном Баффетом, а управляющий партнер Morgan Creek Энтони Помплиано объяснил, что в основе Bitcoin находится математика, а не пустое место.

Больше новостей о криптовалютах вы найдете в нашем телеграм-канале РБК-Крипто.