Лидеры роста и падения
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Крипто
В каком доме Москвы мог поселиться Жюль Верн. Тест РБК и Галс-Девелопмент, 16:10 Руководитель шелтера обратилась в МВД и СК после пропажи дагестанок Общество, 16:09 Нацбанк Украины запретил пополнять депозиты в рублях Финансы, 16:05 Как потребительское поведение влияет на логистику Pro, 16:02 Путин пообещал подписать документ о нерабочих днях 20 октября Политика, 15:57 Сборную России по волейболу не накажут из-за дисквалификации Мусэрского Спорт, 15:55 Банкир Игорь Ким допустил продажу банковского бизнеса в Европе Финансы, 15:53 Porsche завершила тесты быстрейшей версии самого маленького спорткара Авто, 15:47 Как выглядит крепость в России, где снимали «Шерлока Холмса» Совместный проект, 15:46 Царицыно, МГУ и Путевой дворец: как застраивал Москву Матвей Казаков Недвижимость, 15:45 Нерабочие дни и другие новые меры властей по борьбе с COVID. Главное Общество, 15:37 Путин рассказал о беседах со своими знакомыми, не решающимися привиться Общество, 15:28 Дзюба назвал три главные звезды «Ювентуса» перед матчем в Лиге чемпионов Спорт, 15:24 Как Москва вошла в топ самых экологичных и привлекательных городов мира 15:22
Коронавирус ,  
0 

9 июня в Москве отменят режим самоизоляции. Что будет с биткоином

Мэр столицы Сергей Собянин сообщил, что город возвращается к обычному ритму жизни. Как это повлияет на интерес к криптовалюте, который вырос в период ограничений из-за COVID-19

Во время режима самоизоляции интерес россиян к криптовалютам вырос. Торговые площадки начали фиксировать увеличение количества сделок и активности клиентов. Однако с 9 июня в Москве будет отменена система пропусков, график прогулок и в целом режим самоизоляции, объявил мэр Москвы Сергей Собянин. По его словам, город возвращается к обычному ритму жизни, а все основные ограничения, при условии сохранения эпидемиологической безопасности с учетом санитарных мер в июне будут сняты.

«Решение о снятии оставшихся ограничений будет принято дополнительно. Не будем забывать и о том, что вероятность заражения коронавирусом уменьшилась, но все еще существует. Мы должны постоянно контролировать ситуацию и не допустить новой вспышки эпидемии. Каждый из нас по-прежнему должен соблюдать режим самосохранения и бережного отношения к окружающим», — заявил Собянин.

Три этапа снятия ограничений

Помимо отмены самоизоляции, с 9 июня также начнут работать социальные карты, льготники смогут ездить бесплатно в общественном транспорте. Заработают парикмахерские, салоны красоты, фотоателье, ветклиники и агентства по трудоустройству. Отменяются ограничения для каршеринга, киностудий и студий записи. Разрешается проводить репетиции для театров, концертных организаций и цирков, а также посещать кладбища.

Через неделю, с 16 июня, начнут работать летние веранды кафе и ресторанов. Стоматологические клиники смогут принимать посетителей. Откроются музеи, зоопарки и выставочные залы. Заработают библиотеки, риэлторские конторы, службы проката, рекламные, консалтинговые и другие агентства.

С 23 июня откроются детские сады, библиотеки, вся общественная инфраструктура во дворах, скверах и городских парках. Заработают физкультурно-оздоровительные комплексы, фитнес-клубы, бассейны, СПА и массажные салоны, солярии, бани и сауны.

Влияние самоизоляции на интерес к криптовалюте

Ранее «РБК-Крипто» выяснил, что на самоизоляции россияне стали активнее торговать криптовалютой. По словам главы представительства Binance в России и СНГ Глеба Костарева, в марте, апреле и мае наблюдался значительный рост количества регистраций и активности пользователей. Например, число зарегистрировавшихся трейдеров в апреле 2020 г. в два раза превысило показатели декабря 2019 года.

Рост регистраций на бирже Garantex отметил и основатель площадки Сергей Менделеев. По его словам с марта число активных пользователей выросло примерно на четверть и продолжает расти. Объемы торгов на платформе EXMO увеличились примерно на 15-20%. Клиенты стали чаще заходить в аккаунты, торговая активность в целом также увеличилась.

Кофаундер EXMO Иван Петуховский спрогнозировал однозначное увеличение торговых объемов после отмены самоизоляции, поскольку позитивное настроение и перспективы по восстановлению экономики повлияют на рост стоимости основных криптовалют. Однако в целом интерес к цифровым деньгам может остаться на прежнем уровне или снизиться, поскольку трейдеры перестанут проверять курс от скуки или отсутствия альтернатив.

«Вряд ли из-за отмены пропускного режима и открытия кафе люди, которые торговали криптовалютами, инвестировали в них, резко сократят свою активность. Популярность цифровых платежных систем, валют продолжит расти в долгосрочной перспективе», — добавил Сергей Менделеев.

Интерес к криптовалютам зависит от колебаний их стоимости. Например, хайп 2017 г. был в первую очередь обусловлен многократным ростом цены цифровых денег. Тогда биткоин за год подорожал в 20 раз, до исторического максимума в $20 000. Другой всплеск популярности произошел в марте текущего года, когда котировки BTC за два дня обрушились на 50%, до локального минимума в $3800. Поэтому в случае, если отмена ограничительных мер по всему миру положительно повлияет на стоимость нового вида активов, это может привести к дальнейшему росту интереса к ним.

Нефть продолжила дорожать. Как это повлияет на криптовалюты

В США предусмотрели борьбу с финансируемыми в биткоине беспорядками

«Курс биткоина упадет до $6200». Что мешает росту цены монеты

Больше новостей о криптовалютах вы найдете в нашем телеграм-канале РБК-Крипто.

Главное Курсы ICO