Лидеры роста и падения
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Крипто
«С Данией шансов у нас мало». Реакция на победу сборной над Финляндией Спорт, 03:06 Врачи оценили риск ухудшения слуха из-за нового штамма коронавируса Общество, 03:01 В Берлине 60 полицейских были ранены во время столкновений с радикалами Общество, 02:53 Как менялось жилье военнослужащих в Российской Империи, СССР и России РБК и ПСБ, 02:33 Ректоры вузов Москвы предложили пускать на занятия только привившихся Общество, 02:21 Нуланд обсудит итоги саммита между Россией и США с представителями НАТО Политика, 02:16 В Москве на Лесной улице Bentley столкнулся с трамваем Общество, 01:55 Проценко ответил на слова о дефиците коек из-за COVID Общество, 01:35 Кадыров пригрозил ввести жесткие ограничения в Чечне из-за COVID-19 Политика, 01:14 Зарницы семейного доверия: 4 главных ответа Путина и Байдена Политика, 01:13 Кого из работников обязали вакцинировать в Москве и области. Инфографика Общество, 00:45 Комздрав Петербурга закрыл чат с журналистами после вопросов о COVID Общество, 00:44 Проценко назвал процент привитых от COVID-19 людей без антител Общество, 00:44 Путин и Байден подвели итоги саммита в Женеве. Видео Политика, 00:42
ICO ,  
0 

Стартап BitClave вернет ICO-инвесторам $25,5 млн

Комиссия по ценным бумагам и биржам США (SEC) обвинила проект в незарегистрированной продаже ценных бумаг и потребовала полностью возместить средства, которые были привлечены в ходе первичного размещения токенов

Калифорнийский стартап BitClave вернет ICO-инвесторам $25,5 млн, которые были привлечены в ходе первичного размещения токенов в 2017 году. Комиссия по ценным бумагам и биржам США (SEC) обвинила проект в незарегистрированной продаже ценных бумаг в ходе предложения монет Consumer Activity Token (CAT). Регулятор утверждает, что компания подчеркивала ожидаемый рост их цены и допустила оборот на сторонних площадках.

BitClave позиционировала свой токен как средство для поощрения пользователей своего поискового движка BASE, но SEC признала актив инвестиционным контрактом. Помимо возвращения привлеченных средств стартап выплатит $3,4 млн в качестве процента за период до вынесения решения и штраф в $400 000.

На данный момент CAT представлен на бирже YoBit, по данным Coinmarketcap. BitClave пообещал поспособствовать делистингу альткоина со всех платформ, где он представлен. Капитализация альткоина составляет $77 000, 1,32 млрд невыпущенных в обращение монет подлежат «бессрочной блокировке».

Ранее в нарушении законов о ценных бумагах в ходе проведения ICO обвинили эмитента токена EOS, компанию Block.one. В суд Южного округа Нью-Йорка с групповым иском обратилась фирма Crypto Assets Opportunity Fund LLC. Истец утверждает, что компания вводила инвесторов в заблуждение и распространяла недостоверную информацию в ходе незарегистрированной продажи ценных бумаг.

Telegram отозвал апелляцию на запрет выпуска токенов Gram

В США предложили 32 закона для регулирования рынка криптовалют

Блокчейн-проект Purse закрывается спустя 6 лет работы

Больше новостей о криптовалютах вы найдете в нашем телеграм-канале РБК-Крипто.

Главное Курсы ICO