Лидеры роста и падения
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Крипто
В Совфеде оценили слова турецкого профессора о поставках оружия Украине Политика, 13:08 В Чечне ввели обязательную вакцинацию от коронавируса Общество, 13:07 Гандболистка из России оценила матч со Швецией фразой «были хуже во всем» Спорт, 13:06 Более половины россиян никогда не слышали о бодипозитиве Общество, 13:00 Продажи, соцсети: эксперты помогают выводить компании на новый уровень РБК и Альфа-Банк, 12:54 В Кремле пообещали «мониторить» ситуацию в Ираке после ухода США Политика, 12:53 Объявлен лонг-лист Букеровской премии-2021 Стиль, 12:53 Экс-президент Opel возглавит вьетнамского производителя электрокаров Авто, 12:50 Сотрудники обманывают во время опросов вовлеченности: что делать Pro, 12:50 Кремль ответил на идею о «сделке» России и Турции по Крыму и Кипру Политика, 12:48 Теннисист Карацев назвал причины поражения на Олимпиаде Спорт, 12:46 ВОЗ перестала отслеживать «российский штамм» коронавируса Общество, 12:42 Как не повторить судьбу вкладчиков Finiko: 5 способов лишиться всех денег Инвестиции, 12:40 Изучить своих «игроков»: спортивные фильмы для бизнеса Экономика инноваций, 12:40
Регулирование ,  
0 

В США предложили 32 закона для регулирования рынка криптовалют

Большинство законопроектов касаются налогообложения операций с цифровыми активами, треть — направлена на борьбу с использованием биткоина и других монет в незаконной деятельности

Члены Палаты представителей и сенаторы США представили в общей сложности 32 законопроекта о регулировании криптоиндустрии в рамках 116 Конгресса, состоявшегося в январе. Одной из причин такой активности стал анонс компанией Facebook своей платежной системы Libra, передает Forbes.

12 законопроектов нацелены на пресечение использования цифровых активов в терроризме, отмывании денег и другой преступной деятельности. Еще 13 предложений касаются разработки нормативной базы, которая введет криптовалюту и блокчейн в правовое поле. 5 потенциальных законов должны разрешить правительству США использовать технологию распределенного реестра, и оставшиеся два — посвящены цифровому доллару.

Один из законопроектов направлен на борьбу с использованием криптовалюты иностранными государствами для обхода экономических санкций. В этом документе в качестве примера указывается Венесуэла, которая, по мнению законодателей, разработала для этих целей собственную цифровую валюту El Petro.

Другой законопроект рассматривает возможность международного содействия по защите финансовых институтов от кибер-атак. Называется этот документ «Защита безопасности Америки от агрессии Кремля», предложила его Сенатор Линдси Грэм, уточнили в Forbes.

Три законопроекта посвящены способам расширения возможностей банков и регулирующих органов, использующих блокчейн и искусственный интеллект и для выявления криминальной деятельности с применением криптовалют. Большая часть предложенных законов в той или иной мере затрагивает вопросы налогообложений операций с цифровыми активами.

На прошлой неделе Потанин, Шохин и другие члены Российского союза промышленников и предпринимателей попросили премьер-министра Михаила Мишустина ускорить принятие закона «о ЦФА». По мнению предпринимателей, это поможет восстановлению экономики после пандемии коронавируса.

- ICO возродятся? SEC поможет блокчейн-стартапам

- Как Система быстрых платежей вытесняет идею создания крипторубля

- МВД попросило доступ к банковской тайне. Станет ли биткоин популярнее

Больше новостей о криптовалютах вы найдете в нашем телеграм-канале РБК-Крипто.

Главное Курсы ICO