Лента новостей
Все новости Крипто
В работе мобильного банка ВТБ произошел сбой 22:55, Финансы Как мужчине позаботиться о здоровье и семье 22:46, РБК и STADA Давид Рафаловский — РБК: «Весь мир уже в облаке, и Россия там будет» 22:40, Индустрия 4.0  Суд отменил приговор осужденному на десять лет экс-чиновнику Минобороны 22:31, Общество НБА заявила о девяти новых случаях заражения игроков коронавирусом 22:28, Спорт Лукашенко поздравил Путина с одобрением поправок в Конституцию 22:19, Политика Власти впервые в 2020 году рекомендовали госкомпании не платить дивиденды 22:17, Бизнес Woman Who Matters: Анна Рудакова — о рабочем графике, воспитании и детях 22:05, РБК Стиль и Поклонная 9 Эксперты оценили возможный ущерб от переделки Святой Софии в мечеть 22:02, Общество Подмосковный поставщик труб отказался от покупки актива у Усманова 21:55, Бизнес Глава НАО заявил об отказе от объединения с Архангельской областью 21:54, Политика Суд вынес приговор сбившему сотрудника ДПС сыну экс-сенатора 21:53, Общество Глава НАО — РБК: «Я понимал, результат должен быть выше 50%» 21:46, Политика СМИ назвали основные трансферные цели «Манчестер Сити» 21:30, Спорт Факультет нужных вещей: какие кадры требуются цифровой экономике 21:30, Экономика образования  В музеях Москвы после открытия выявили локальные вспышки COVID-19 21:28, Общество Как снять видео и попасть в топ соцсетей 21:21, РБК Стиль и Huawei В Волгоградской области проголосовали за возврат к московскому времени 21:20, Общество Андрей Филатов: «Цифровизация — это инструмент выживания бизнеса» 21:09, Индустрия 4.0  Москвичей предупредили о грозе и порывистом ветре вечером 2 июля 21:00, Общество Три кита здоровья будущих отцов 20:37, РБК и STADA Macy's сообщила о $3,5 млрд убытка. Новый локдаун может уничтожить сеть 20:34, Quote В РФС прокомментировали оценку Федуна судейства матчей «Спартака» 20:29, Спорт ВЭБ продаст долги «Евроцемента» на 7,2 млрд руб. 20:26, Финансы СК начал проверку после опасного сближения самолетов в Ростовской области 20:19, Общество Ласицкене допустила уход из сборной России из-за «беспредела» 20:15, Спорт Лукашенко попросил «человеческого отношения» от «братьев с Востока» 20:05, Политика Помощник тренера сборной Канады возглавил российский баскетбольный клуб 19:55, Спорт
В браузере Opera появится возможность покупки Bitcoin и Ethereum
Валюты,
0
В браузере Opera появится возможность покупки Bitcoin и Ethereum
Опция приобретения криптовалюты будет у жителей 28 государств, в том числе Австралии, Швейцарии и стран ЕС. Также компания начала поддерживать децентрализованные сайты с доменом .crypto

Норвежский веб-браузер Opera добавит опцию покупки Bitcoin и Ethereum для пользователей из Швейцарии, Новой Зеландии, Мексики, Австралии и некоторых стран Евросоюза, о чем компания сообщила в пресс-релизе. Для этого она заключила партнерство с базирующимся в США стартапом Wyre, предоставляющим услуги в сфере денежных переводов.

Проводить операции с цифровыми деньгами пользователи браузера смогут через встроенный в него криптокошелек. Таким образом Opera нацелена минимизировать число посредников, участвующих в покупке и продаже криптовалюты, сообщил представитель компании Чарльз Хэмел. По его мнению, это и упрощение процесса их приобретения является одним из ключевых факторов распространения блокчейна.

«Возможность приобретения криптовалют напрямую с кошелька без участия бирж и обменников облегчает процесс для пользователей. Предоставление этой функции в большем количестве регионов является ключом к внедрению блокчейна», — заявил Хэмел.

Помимо этого браузер Opera начал предоставлять пользователям доступ к децентрализованным веб-ресурсам и возможность осуществлять с их помощью транзакции в криптовалюте. Для этого компания заключила сотрудничество со стартапом Unstoppable Domains, о чем последний написал в своем Twitter-аккаунте.

Новая функция позволяет пользователям Android в приложении Opera просматривать децентрализованные сайты с доменом .crypto. Контроль над ними осуществляется с помощью блокчейна, поэтому владельцы веб-ресурсов не зависят от посредников-операторов, пояснили представители стартапа.

Они отметили, что у правительства стран остается возможность заблокировать доступ к децентрализованным веб-ресурсам, как и к другим сайтам. В таком случае решением станет использование VPN и подобных сервисов, подчеркнули в компании.

В середине марта Opera добавила возможность покупки Bitcoin и Ethereum для жителей США. Теперь опция приобретения цифровых денег через браузер компании появится в общей сложности у 28 стран.

- В браузере Opera появился криптокошелек

- Ethereum-браузер MetaMask удален из Google Play. Разработчики против

- LocalBitcoins предупредила пользователей о рисках потери криптовалюты

Больше новостей о криптовалютах вы найдете в нашем телеграм-канале РБК-Крипто.