Лента новостей
Все новости Крипто
Самообучение на карантине: что почитать, чему научиться и где «побывать» 17:45, Экономика образования  Россияне в списке миллиардеров Forbes. Фотогалерея 17:45, Фотогалерея  «Газпром» введет ограничения для вахтовиков из-за коронавируса 17:44, Общество Путин заявил о необходимости быстро восстановить экономическую активность 17:42, Политика Экологические проблемы и перспективы — взгляд бизнеса, ученых и политиков 17:32, Зеленая экономика  Новая волна роста или коррекция. Стоит ли покупать Ethereum прямо сейчас 17:32, Крипто Главврач столичной больницы заразилась коронавирусом 17:30, Общество Экс-сенатору Арашукову предъявили новые обвинения по двум статьям 17:26, Общество Эксперты сообщили о росте продаж новых автомобилей в марте на 23% 17:21, Бизнес В ЕС заявили о росте уровня домашнего насилия на треть во время карантина 17:17, Общество Путин заявил о не пройденном Россией пике эпидемии коронавируса 17:10, Общество Почти 30% компаний заставили работников уйти в неоплачиваемый отпуск 17:04, Экономика Чего хотят женщины: 5 инсайтов для косметического бренда 17:04, PRO ФИФА запросит данные по делу о взятках при выборе страны для ЧМ-2018 17:03, Спорт Как технологии меняют секс. Часть первая 16:53, Индустрия 4.0  В Покровской больнице Петербурга выявили 6 случаев заражения COVID-19 16:45, Общество Как скрасить время в самоизоляции: новое о технологиях 16:35, PRO Минпромторг сообщил о двухмесячном запасе продовольствия в России 16:35, Общество Путин описал ситуацию с коронавирусом фразой «Вся страна — вирусологи» 16:31, Политика Клуб КХЛ «Автомобилист» остался без главного тренера 16:30, Спорт Форвард Барабанов перешел в «Торонто Мейпл Лифс» 16:29, Спорт Что окажется на свалке после пандемии и чем помочь планете уже сейчас 16:27, Зеленая экономика  Роспотребнадзор порекомендовал запретить обедать на рабочем месте 16:25, Общество Международный фестиваль мобильного кино 2020 проходит онлайн 16:22, Стиль Кремль заявил об отсутствии просьб Лондона о помощи в лечении Джонсона 16:17, Политика Intel оказался в нужном месте в нужное время. От акций ждут роста на 25% 16:16, Quote Путин решил посовещаться с экспертами о сокращении числа нерабочих дней 16:13, Общество Совет Европы подсчитал траты России на заключенного в день 16:09, Общество
Блокчейн-проект TON предложили запустить без участия Telegram
ICO,
0
Блокчейн-проект TON предложили запустить без участия Telegram
Представитель сообщества разработчиков и инвесторов TON Community Foundation рассказал, что необходимо для старта основной сети без мессенджера, и в чем заключается сложность принятия такого решения

Блокчейн Telegram Open Network может быть запущен без участия Telegram, заявили в сообществе TON Community Foundation, куда входят несколько десятков разработчиков и инвесторов. Бывший менеджер по коммуникациям TON Labs Федор Скуратов уточнил, что окончательное решение еще не принято, оно находится в стадии обсуждения, передает Coindesk.

«Строго говоря, никаких дополнительных мер для запуска TON со стороны сообщества не требуется, кроме согласия сообщества. Но, чтобы получить признание, мы должны договориться с инвесторами, по крайней мере с большинством из них», — сказал Скуратов.

Он пояснил, что необходимый программный код уже разработан. Для запуска сети требуется сгенерировать первый блок и подключить к ней минимум 13 валидаторов, подчеркнул представитель сообщества.

По его словам, в случае принятия решения о запуске без участия Telegram блокчейн-проект переживет что-то похожее на хардфорк. Но ключевым отличием будет то, что основная сеть TON еще не работает, объяснил Скуратов.

Он отметил, что сейчас один из самых сложных вопросов заключается в том, что делать с токенами, которые, согласно white paper проекта, планировалось распределить среди инвесторов и команды Telegram. Блокчейн TON основан на алгоритме Proof-of-Stake, поэтому необходимо перечислить некоторое количество Gram валидаторам, чтобы они могли проверять транзакции в сети после ее запуска.

Сегодня стало известно, что часть инвесторов Telegram Open Network готовы выйти из проекта и получить свои инвестиции обратно, речь идет о как минимум 10 участниках ICO. Ранее американский суд признал токены Gram ценной бумагой.

- Абрамович, Гуцериев и другие. Сколько олигархи вложили в проект Telegram

- CFTC отказалась признавать криптовалюту Telegram ценной бумагой

- Бывший инвестиционный советник Telegram дал показания SEC

Больше новостей о криптовалютах вы найдете в нашем телеграм-канале РБК-Крипто.