Лента новостей
Все новости Крипто
Скворцова допустила влияние вакцины от туберкулеза на течение COVID-19 02:14, Общество La Stampa ответила на заявление Минобороны России о помощи Италии 01:41, Политика Власти составили предварительный график вывоза россиян из-за рубежа 01:13, Общество В жилом доме в Нижегородской области взорвался газ 01:05, Общество Еще один депутат Мосгордумы сообщил о положительном тесте на коронавирус 00:49, Политика Парламент Венесуэлы начал расследование после ухода «Роснефти» из страны 00:42, Политика Нападающего «Эдмонтона» Кейва ввели в искусственную кому 00:38, Спорт Власти рекомендовали ограничить доступ посторонних в детдома и интернаты 00:28, Общество Власти назвали цены на билеты для возвращающихся из-за границы россиян 00:19, Бизнес Управделами президента получит более ₽1,1 млрд на борьбу с коронавирусом 00:15, Политика «Доказать вину нереально». Главное о коррупционном деле в США по ЧМ-2018 00:05, Спорт Банки оценили сокращение расходов россиян в период самоизоляции 00:01, Финансы Власти накопили перед кризисом денежную подушку на 18 трлн руб. 00:01, Экономика Не следуй за мечтой: как полюбить свою работу и обрести себя 07 апр, 23:38, Экономика образования  Скворцова заявила о возможном эмоциональном выгорании россиян в изоляции 07 апр, 23:16, Общество «Вектор» сообщил о готовности испытать вакцину от COVID-19 на людях в мае 07 апр, 22:51, Общество Прогнозы футурологов настоящего и прошлого: что сбылось, а что — нет 07 апр, 22:47, Футурология  Как пользоваться критическим мышлением. Разбираем статью о коронавирусе 07 апр, 22:46, Экономика образования  Власти допустили в ближайшие дни рейсы для вывоза россиян из семи стран 07 апр, 22:45, Общество Глава СБР допустил упразднение должности главного тренера сборной 07 апр, 22:33, Спорт Доля оставшихся дома из-за вируса россиян достигла 76% 07 апр, 22:28, Общество Прогноз для бизнеса: как преуспеть в поствирусной экономике 07 апр, 22:18, Экономика инноваций  На складе ткацкой фабрики в Кинешме произошел пожар 07 апр, 22:17, Общество Власти Китая открыли выезд из Уханя впервые с конца января 07 апр, 22:03, Общество Этап «Формулы-1» в Монреале перенесли из-за коронавируса 07 апр, 21:55, Спорт Суд заочно приговорил экс-президента Эквадора к восьми годам за коррупцию 07 апр, 21:36, Политика Что станет с экономикой и обществом после нынешнего кризиса 07 апр, 21:27, Экономика инноваций  Космические корабли и пивные банки: чем мы обязаны Alcoa 07 апр, 21:25, Quote
Абрамович, Гуцериев и другие. Сколько олигархи вложили в проект Telegram
ICO,
0
Абрамович, Гуцериев и другие. Сколько олигархи вложили в проект Telegram
Из ранее неопубликованного отчета Комиссии по ценным бумагам и биржам США стал известен список инвесторов криптовалюты Павла Дурова. Среди них оказалось несколько российских бизнесменов и бывший министр «Открытого правительства»

Структуры Романа Абрамовича, бывшего министра Михаила Абызова и бизнесмена Михаила Гуцериева оказались в числе инвесторов криптовалюты Telegram Open Network, разрабатываемой командой Павла Дурова. Об этом стало известно из ранее неопубликованного отчета Стивена Маккеона. Он проводил анализ работы блокчейн-проекта в рамках разбирательства с Комиссией по ценным бумагам и биржам США SEC.

В списке Маккеона указаны 98 инвесторов, среди которых частные лица и компании. В их числе:

  • зарегистрированная на Британских Виргинских островах компания Batios Holdings Limited, которой, по данным SEC, ранее управлял бывший министр «Открытого правительства» Михаил Абызов. В отчете уточняется, что она должна получить 15 млн токенов Gram за $20 млн.
  • зарегистрированная на Британских Виргинских островах Norma Investments Limited, которую называли оффшором миллиардера Романа Абрамовича. Согласно отчету, компания инвестировала в TON $10 млн и должна была получить за них 7,5 млн токенов Gram.
  • основатель «Вимм-Билль-Данн» Давид Якобашвили, согласно документу, договорился о покупке 37,6 млн токенов Gram на $50 млн.
  • фонд Larnabel Enterprises, связанный с семьей Михаила Гуцериева. Он договорился приобрести 11,3 млн токенов Gram за $15 млн.
  • Компанию Veeam Software Limited Ратмира Тимашева и Андрея Баронова, которую они в январе продали за $5 млрд американскому венчурному фонду Insight Partners — $10 млн за 7,52 млн токенов Gram
  • голландская инвестиционная компания Stiron B.V. — $10 млн за 7,5 млн токенов Gram
  • полный тезка одного из основателей Comedy Club Артак Гаспарян — $1,5 млн за 1,1 млн токенов Gram.

Помимо этого в списке Маккеона также указаны еще 9 инвесторов, чьи имена скрыты. В сумме они вложили в проект TON $91 млн.

Кроме валидаторов в документе перечислены компании, которые планировали использовать систему TON в своей работе. Среди них указаны, например, агрегатор такси Gett, крупнейший украинский банк Приватбанк и агрегатор авиабилетов «КупиБилет».

В общей сложности на разработку TON было привлечено $1,7 млрд. Запуск основной сети криптовалюты должен был состояться в середине осени. Но он был отложен на 30 апреля из-за того, что SEC подала на Telegram в федеральный суд Манхэттена, обвинив компанию в незаконном распространении ценных бумаг.

- SEC отказалась считать криптовалюту Telegram товаром

- SEC: Telegram намеренно нарушила законодательство о ценных бумагах

- Инвесторы в криптовалюту Telegram попросили суд не раскрывать их личности

Больше новостей о криптовалютах вы найдете в нашем телеграм-канале РБК-Крипто.