Лидеры роста и падения
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Крипто
Черный цвет в технологиях, моде и искусстве. Подкаст РБК и ASUS, 12:47 Воробьев исключил новые коронавирусные ограничения в Подмосковье Общество, 12:39 «Дорогуша моя, здравствуй». Читаем письма военного времени Стиль, 12:32 Хоккеист НХЛ впервые с 1996 года набрал 100 очков в 53 матчах Спорт, 12:31 Почему коллекционеры хранят предметы искусства на удаленных складах Экономика шеринга, 12:21 Российские вирусологи получили образцы индийского штамма коронавируса Общество, 12:20 В Новосибирске возбудили дело о несвоевременной выдаче лекарств ветерану Общество, 12:18 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 9 мая Общество, 12:12 Избивший Панарина хоккеист получил вторую травму за неделю Спорт, 12:08 Ешьте слона по кусочкам: как избавиться от нездорового перфекционизма Pro, 12:04 Что такое индивидуальный пенсионный план РБК и НПФ «Будущее», 11:58 Пять любимых книг основателя Facebook Марка Цукерберга Pro, 11:46 Рекордсмен UFC Чимаев собрался провести четыре боя за полгода Спорт, 11:44 Путин и Рахмон возложили венки к Могиле Неизвестного Солдата Политика, 11:31
ICO ,  
0 

Бывший инвестиционный советник Telegram дал показания SEC

Комиссия по ценным бумагам и биржам США утверждает, что компания Павла Дурова знала о существовании вторичного рынка Gram. Это один из ключевых аргументов финансового регулятора в пользу признания токена ценной бумагой

В новом письме Комиссии по ценным бумагам и биржам США (SEC), направленном в окружной суд штата Нью-Йорк, говорится, что регулятор добился показаний бывшего инвестиционного советника Telegram Джона Хаймана. В письме содержатся выдержки из показаний Хаймана, полной версии нет в открытом доступе, пишут «Ведомости».

SEC заявляет, что советник подтвердил позицию регулятора: в 2018 г. инвестиционные контракты на Gram были проданы не только инвесторам платформы TON, но и андеррайтерам. Таким образом Комиссия хочет доказать, что токен имеет свойства ценной бумаги.

Основатели блокчейн-проекта проходили процедуру Regulation D, которая предусматривает, что инвесторы не будут прямо или косвенно их перепродавать до официального запуска платформы. Однако вторичный рынок Gram был сформирован практически сразу.

В середине января SEC сообщила, что Хайман регулярно интересовался у инвесторов насчет реализации Gram на вторичном рынке. Эту информацию он отправлял Павлу Дурову и вице-президенту по развитию Telegram Илье Перекопскому.

Рассмотрение иска Комиссии по ценным бумагам и биржам США по делу ICO Telegram состоится 19 февраля. К этому моменту другой американский финансовый регулятор, Комиссия по торговле товарными фьючерсами (CFTC), должен выразить мнение, являются ли токены Gram ценной бумагой или «товаром широкого потребления».

Инвесторы в криптовалюту Telegram попросили суд не раскрывать их личности

SEC отказалась считать криптовалюту Telegram товаром

SEC раскрыла новые данные об инвесторах в ICO Telegram

Больше новостей о криптовалютах вы найдете в нашем телеграм-канале РБК-Крипто.

Главное Курсы ICO