Лидеры роста и падения
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Крипто
Россия и Китай заблокировали в СБ ООН резолюцию о санкциях против КНДР Политика, 00:32
США предупредили Украину о риске эскалации из-за ударов по России Политика, 00:12
Умер ударник группы YES Алан Уайт Общество, 00:09
«Зенит» убрали из Топ-50. Какие футбольные бренды стали самыми дорогими Спорт, 00:00
Страны ЕС поспорили о санкциях и украинском урегулировании перед саммитом Политика, 00:00
Глава Подмосковья заявил об отсутствии предпосылок для национализации Политика, 00:00
На поезда в южном направлении появятся дополнительные полмиллиона билетов Общество, 26 мая, 22:57
Определились все пары полуфиналов чемпионата мира по хоккею Спорт, 26 мая, 22:43
Сборная США нанесла Швейцарии первое поражение на ЧМ и вышла в полуфинал Спорт, 26 мая, 22:42
Умер один из основателей Depeche Mode Энди Флетчер Общество, 26 мая, 22:34
Россия предложила новые маршруты для выхода судов из портов Украины Политика, 26 мая, 22:02
В Венгрии ввели ограничения на заправку бензином для иностранцев Экономика, 26 мая, 21:53
Рублев вышел в третий круг «Ролан Гаррос» Спорт, 26 мая, 21:53
Российская премьер-лига и «Фонбет» обсудили соглашение на 10 млрд руб Спорт, 26 мая, 21:51
ICO ,  
0 

Инвесторы выйдут из проекта Telegram. На это есть несколько причин

Американский суд признал токен Gram ценной бумагой. Компания опротестовала решение, но, вероятнее всего, она уже не успеет запустить свою блокчейн-платформу до 30 апреля. По этой и другим причинам ей придется вернуть средства, привлеченные в рамках ICO

Часть инвесторов Telegram Open Network (TON) готовы выйти из проекта и получить свои инвестиции обратно. По словам главы криптоинвестиционного банка Hash CIB Якова Баринского, речь идет о как минимум 10 участниках ICO, пишет ТАСС.

«Очень многие, минимум 10 инвесторов, с которыми я общался, склоняются к тому, чтобы забрать 72% от вложенных средств. С учетом того, что происходит на финансовых рынках, это предложение выглядит намного лучше, чем в октябре», — отметил Баринский.

В октябре прошлого года Павел Дуров предложил забрать инвесторам 77% вложенных средств или подписать продление на срок запуска проекта до 30 апреля 2020 года. С октября по апрель Дуров пообещал потратить еще 5% собранных средств на развитие проекта, поэтому в случае его незапуска 30 октября ожидаемый возврат будет равняться 72%, утверждает Баринский.

По его мнению, сейчас у команды TON есть два варианта: пойти на сделку с SEC и признать Gram ценной бумагой, либо запустить проект без участия американских инвесторов. В первом случае необходимо будет проводить IPO, поэтому запуск будет отложен еще как минимум на год, то есть до 30 апреля это будет сделать невозможно, считает эксперт. Второй вариант: если выйдут американские инвесторы, за этим могут последовать судебные иски от остальных.

Информацию о том, что часть инвесторов выйдет из проекта сообщили и источники газеты «Коммерсант». Собеседники издания, среди которых были инвесторы TON, подчеркнули, что Telegram вряд ли сможет оспорить решение суда, поэтому будет вынужден вернуть средства. Один из источников заявил, что первое голосование об одобрении отсрочки было непрозрачным, сейчас многие «склоняются к тому, чтобы забрать средства».

«Если Gram признают ценной бумагой, это даст инвесторам право обратиться в суд и получить все средства в полном объеме», — уверен собеседник «Коммерсанта».

Вчера, 25 марта, компания Павла Дурова оспорила запрет американского суда на передачу токенов Gram инвесторам. Суд Южного округа штата Нью-Йорк в предварительном решении согласился с мнением Комиссии по ценным бумагам и биржам (SEC) о том, что криптовалюта блокчейн-проекта является ценной бумагой. Власти США утверждают, что первичные инвесторы приобретали монеты для реализации на вторичном рынке с целью заработка.

Ранее стало известно, что в числе инвесторов криптовалюты Telegram Open Network оказались структуры Романа Абрамовича, бывшего министра Михаила Абызова и бизнесмена Михаила Гуцериева. В общей сложности на разработку блокчейн-платформы было привлечено $1,7 млрд. Запуск должен был состояться до 30 октября 2019 г., однако был отложен на 30 апреля 2020 г. из-за того, что SEC подала на Telegram в суд, обвинив компанию в незаконном распространении ценных бумаг.

Суд США признал криптовалюту Telegram ценной бумагой

Вдова Стива Джобса оказалась одним из первых инвесторов проекта Telegram

SEC: Telegram намеренно нарушила законодательство о ценных бумагах

Больше новостей о криптовалютах вы найдете в нашем телеграм-канале РБК-Крипто.

Главное Курсы