Лента новостей
Все новости Крипто
Бывшая и.о. министра рассказала об идее Трампа продать Пуэрто-Рико 01:50, Политика В Москве заработали вузы, школы, парки и аттракционы 01:32, Общество Британских олимпийцев уличили в использовании «военного допинга» 01:00, Общество Лишенный сана схиигумен Сергий предложил Путину передать ему полномочия 00:36, Общество Число погибших в результате столкновения на границе Азербайджана выросло 00:11, Политика Страховщики из-за пандемии не досчитались седьмой части сборов 00:00, Финансы Генпрокуратура утвердила обвинение по делу сестер Хачатурян 12 июл, 23:40, Общество В Москве за сутки умерли 25 пациентов с коронавирусом 12 июл, 23:36, Общество В Белоруссии заявили о планах создать собственный лоукостер 12 июл, 22:56, Общество В Сирии боевики попытались атаковать российскую авиабазу дронами 12 июл, 22:50, Политика На десантном корабле США произошел взрыв и пожар 12 июл, 22:47, Общество «Краснодар» разгромил «Урал» и вышел на третье место в чемпионате России 12 июл, 22:42, Спорт В Германии начались поиски разоружившего полицейских мужчины с луком 12 июл, 22:24, Общество Экзитпол показал победу Дуды на выборах президента Польши с отрывом 0,8% 12 июл, 22:14, Политика Американская группа Bon Jovi посвятила песню Джорджу Флойду 12 июл, 21:48, Общество СМИ анонсировали переход защитника «Ливерпуля» в «Зенит» 12 июл, 21:48, Спорт СМИ узнали о предложении ФРГ ввести санкции против России за кибератаку 12 июл, 21:42, Политика Кикнадзе признался в неприличном жесте болельщикам «Локомотива» 12 июл, 21:37, Спорт На дачных участках под Можайском после ливней вода поднялась на метр 12 июл, 21:22, Общество ЦСКА упустил победу над «Рубином» из-за пенальти в конце матча 12 июл, 20:41, Спорт Синоптики предсказали новое арктическое вторжение в столичном регионе 12 июл, 20:38, Общество Гендиректор «Спартака» пообещал разобраться с кражей денег у Тедеско 12 июл, 20:35, Спорт «Динамо» прервало безвыигрышную серию в чемпионате России 12 июл, 20:34, Спорт Евсеев объяснил отсутствие ряда игроков «Уфы» на игре с «Локомотивом» 12 июл, 20:11, Спорт Звезда Болливуда заразилась коронавирусом 12 июл, 20:09, Общество ВОЗ сообщила о новом рекорде по суточной заболеваемости COVID-19 12 июл, 19:48, Общество СМИ сообщили о задержании четырех человек на акции в поддержку Фургала 12 июл, 19:46, Общество Насколько ваша компания готова к эпохе перемен. Тест 12 июл, 19:44
Блокчейн-проект TON предложили запустить без участия Telegram
ICO,
0
Блокчейн-проект TON предложили запустить без участия Telegram
Представитель сообщества разработчиков и инвесторов TON Community Foundation рассказал, что необходимо для старта основной сети без мессенджера, и в чем заключается сложность принятия такого решения

Блокчейн Telegram Open Network может быть запущен без участия Telegram, заявили в сообществе TON Community Foundation, куда входят несколько десятков разработчиков и инвесторов. Бывший менеджер по коммуникациям TON Labs Федор Скуратов уточнил, что окончательное решение еще не принято, оно находится в стадии обсуждения, передает Coindesk.

«Строго говоря, никаких дополнительных мер для запуска TON со стороны сообщества не требуется, кроме согласия сообщества. Но, чтобы получить признание, мы должны договориться с инвесторами, по крайней мере с большинством из них», — сказал Скуратов.

Он пояснил, что необходимый программный код уже разработан. Для запуска сети требуется сгенерировать первый блок и подключить к ней минимум 13 валидаторов, подчеркнул представитель сообщества.

По его словам, в случае принятия решения о запуске без участия Telegram блокчейн-проект переживет что-то похожее на хардфорк. Но ключевым отличием будет то, что основная сеть TON еще не работает, объяснил Скуратов.

Он отметил, что сейчас один из самых сложных вопросов заключается в том, что делать с токенами, которые, согласно white paper проекта, планировалось распределить среди инвесторов и команды Telegram. Блокчейн TON основан на алгоритме Proof-of-Stake, поэтому необходимо перечислить некоторое количество Gram валидаторам, чтобы они могли проверять транзакции в сети после ее запуска.

Сегодня стало известно, что часть инвесторов Telegram Open Network готовы выйти из проекта и получить свои инвестиции обратно, речь идет о как минимум 10 участниках ICO. Ранее американский суд признал токены Gram ценной бумагой.

- Абрамович, Гуцериев и другие. Сколько олигархи вложили в проект Telegram

- CFTC отказалась признавать криптовалюту Telegram ценной бумагой

- Бывший инвестиционный советник Telegram дал показания SEC

Больше новостей о криптовалютах вы найдете в нашем телеграм-канале РБК-Крипто.