Лента новостей
Все новости Крипто
Как робот может помочь заработать на пенсию 18:45, РБК и Samsung Адвокат рассказала о депортации из России украинской журналистки Бойко 18:45, Общество В ЕС согласовали санкции против Петрова и Боширова 18:26, Политика «Росхимзащита» заявила об угрозе безопасности АЭС из-за контрафакта 18:25, Бизнес Правозащитники рассказали об условиях содержания Улюкаева в колонии 18:22, Общество Ставки по вкладам в банках достигли максимума почти за полтора года 18:14, Финансы Финский дизайн: Алвар Аалто и его поиск идеальной формы 18:12, Совместный проект При взрыве в сирийском Манбидже погибли четверо американских военных 18:10, Политика МИД обвинил США в подготовке «информационной диверсии» против России 18:09, Политика Россия попала в список преследующих христиан стран впервые за семь лет 18:04, Общество Компания Фирташа прокомментировала арест активов на Кипре 17:58, Бизнес Всему виной недопонимание: почему россияне выступают против криптовалюты 17:52, Крипто Аналитики назвали самые популярные лекарства у россиян в праздники 17:50, Общество Первым делом — автомобили: как сделать бизнес выгоднее и экологичнее 17:38, РБК и Scania МЭР выступило против предложений ФАС блокировать сайты в Рунете 17:34, Технологии и медиа CEO производителя Durex и Strepsils объявил об отставке 17:32, Бизнес Нацбанк Украины перечислил главные риски для страны в 2019 году 17:23, Экономика Путин не удивился росту цен в начале 2019 года 17:23, Экономика Шарапова одержала вторую разгромную победу подряд на Australian Open 17:20, Спорт Гаджеты и приложения для экстремальных путешествий 17:15, РБК и «Ингосстрах» Гендиректор производителя водки «Пять озер» уволился в день задержания 17:15, Бизнес Акции в США пошли в рост: инвесторов вдохновили отчетности банков 17:10, Quote Губернатор назвал необходимые для расселения дома в Магнитогорске сроки 17:04, Общество «Пиксельная» архитектура: 6 впечатляющих мировых проектов 17:01, Недвижимость Закон о тишине: что нужно знать и как бороться с нарушителями 16:58, Недвижимость Силуанов заявил о планах увеличить долю малого бизнеса до 23% в 2019 году 16:50, Экономика «Аэрофлот» сообщил об исчерпании субсидий на полеты на Дальний Восток 16:47, Общество Решайся: как встать на серф 16:46, РБК и «Билайн»
Запрет на криптовалюты в Индии остался в силе. Стоимость рынка снизилась
Валюты, 20 июл 2018, 13:46
0
Запрет на криптовалюты в Индии остался в силе. Стоимость рынка снизилась
Верховный суд страны провел повторное заседание и не стал отменять решение центрального банка об ограничении деятельности компаний, связанных с цифровыми деньгами

Решение Резервного банка Индии о том, что финансовым компаниям запрещено работать с криптовалютами, осталось в силе. По этому вопросу прошло второе заседание Верховного суда, но участники процесса не предоставили необходимых аргументов для отмены новых правил, пишет твиттер-аккаунт Crypto Kanoon, который следит за регулированием рынка в стране.

Финальное заседание состоится 11 сентября. Участники дела могут вновь отправить свои комментарии по этому поводу на рассмотрение суда. Криптовалютный запрет вступил в силу 5 июля, с тех пор местная крупная биржа Zebpay​ перестала обрабатывать операции с фиатными деньгами.

Ранее журналисты Quartz со ссылкой на источник в правительстве Индии сообщили, что власти страны рассматривают вопрос легализации цифровых денег. Некоторые пользователи считают, что перенос окончательного решения Верховного суда связан с тем, что чиновники еще не закончили разработку нового правового регулирования отрасли.

За последние сутки общая капитализация рынка цифровых денег опустилась на $3 млрд, до $284 миллиардов. Большинство монет потеряли часть цены, курс Ethereum снизился на 3%, сейчас он составляет $464. Ripple подешевел на 6%, Stellar — на 7%.​

Следите за развитием ситуации с криптовалютами в Индии в нашем телеграм-канале РБК-Крипто.