Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
NYT узнала о предупреждении Лаврову от Госдепа из-за «сговора» с талибами Политика, 22:39 ЕС вновь не включил Россию в список для открытия границ Общество, 22:26 Су-35 перехватили бомбардировщик ВВС США над Охотским морем Политика, 22:12 «Манчестер Сити» и «Реал» играют в 1/8 финала Лиги чемпионов. Онлайн Спорт, 22:00 Как поймать волну: семь высокооплачиваемых профессий будущего Экономика образования, 22:00  На юге Москвы водитель машины каршеринга устроил стрельбу Общество, 21:57 Зеленский ответил на просьбу не отдавать Киево-Печерскую лавру ПЦУ Общество, 21:52 Число погибших в авиакатастрофе в Индии возросло до 16 Общество, 21:47 Умер советский пловец и тренер Александра Попова Геннадий Турецкий Спорт, 21:39 Главный тренер ПСЖ получил перелом на тренировке команды Спорт, 21:34 К расследованию взрыва в Бейруте подключился Интерпол Общество, 21:30 В Нижегородской области открылись бани и фитнес-центры Общество, 21:01 «Зенит» обыграл «Локомотив» в матче за Суперкубок России по футболу Спорт, 20:59 Дипломаты заявили об отсутствии россиян на разбившемся в Индии самолете Общество, 20:58
Бизнес ,  
0 

«Аэрофлот» предупредил о сокращенной программе полетов в Лондон и Стамбул

В авиакомпании заверили, что «Аэрофлот» вернет деньги тем пассажирам, кто купил билеты на отмененные впоследствии рейсы после 1 мая. Число рейсов авиакомпании в Стамбул и Лондон сократилось по сравнению с докоронавирусным периодом
Аэрофлот AFLT ₽83,2 +0,8% Купить
Фото: Максим Шеметов / Reuters
Фото: Максим Шеметов / Reuters

Полеты в Стамбул и Лондон, которые возобновятся с 1 августа, будут выполняться по сокращенной программе, подтвердила РБК пресс-секретарь авиакомпании Юлия Спивакова.

«Полеты будут осуществляться по сокращенной программе, и частота выполнения рейсов может меняться», — сказала она, не назвав причин сокращения числа рейсов.

29 июля РБК сообщил, что число регулярных рейсов из Москвы в Лондон по сравнению с периодом до пандемии коронавирусной инфекции COVID-19 значительно сократилось — с пяти до одного-двух полетов в день. При этом число полетов в Стамбул сократилось до двух-трех в день.

Сокращение полетов в Лондон близкий к «Аэрофлоту» источник РБК объяснил тогда незначительным спросом из-за отсутствия условий для «нормального транзита» и с 14-дневным карантином для россиян по прилету в Великобританию.

«Аэрофлот» сократил число рейсов в Лондон из-за низкого спроса
Бизнес
Фото: Валерий Шарифулин / ТАСС

Спивакова заверила, что «Аэрофлот» вернет деньги тем пассажирам, кто купил билеты на отмененные впоследствии рейсы после 1 мая.

«От перелета можно отказаться, билеты на отмененные рейсы подлежат возврату. Пассажирам, которые приобретали билеты после 1 мая, но перелет не состоялся из-за отмены рейса, мы осуществляем возврат в денежной форме», — сказала она.

Кроме того, пассажиры отмененных рейсов смогут обменять билеты на другой перелет.

«Можно забронировать билет по тому же маршруту на рейс, который состоится. В этом случае вылететь нужно в течение десяти дней от первоначальной даты. Также есть возможность переоформить билет на другое направление. Для этого необходимо оплатить лишь разницу в стоимости», — пояснила Спивакова.

Как в мире постепенно отменяют карантин из-за коронавируса. Фоторепортаж
Фотогалерея 

Международные регулярные и чартерные рейсы были приостановлены российскими властями 27 марта. 24 июля глава правительства Михаил Мишустин объявил о частичном возобновлении полетов с 1 августа. На первом этапе авиасообщение возобновляется только с тремя странами — Великобританией, Турцией и Танзанией, в дальнейшем список планируют расширить.

Но въезд в большинство стран для россиян до сих пор закрыт. Евросоюз не включил Россию в список стран, откуда разрешены визиты в Шенгенскую зону. Во многих странах действуют жесткие условия для въезжающих, включающие в себя двухнедельный карантин. Исполнительный директор Ассоциации туроператоров России (АТОР) Майя Ломидзе 14 июля сообщила, что пока есть лишь восемь государств, которые готовы принять россиян на необременительных условиях: это Турция, Куба, Доминиканская Республика, Мексика, Мальдивы, Хорватия, Египет и ОАЭ.