Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Экс-председателя думы Чукотки задержали в Анадыре Политика, 02:13
Глава РФПИ назвал «Спутник V» самой безопасной вакциной в мире Общество, 01:51
В Верховной раде назвали сумму невыплаченных пенсий жителям ДНР и ЛНР Общество, 01:42
NYT сообщила подробности посадки Ryanair с Протасевичем в Минске Политика, 01:42
Зачем Ивановская область развивает коноплеводство РБК и Ивановская область, 01:33
Семак рассказал об упущенной победе в матче с «Челси» Спорт, 01:31
Пентагон понадеялся на применение Киевом ПТРК Javelin только для обороны Политика, 01:09
Кто занял наиболее важные министерские посты в правительстве Германии Политика, 01:00
«Барселона» впервые за 21 год не вышла в плей-офф Лиги чемпионов Спорт, 00:57
Матч еврокубка отменили из-за вспышки COVID в «Тоттенхэме» Спорт, 00:54
«Роскосмос» назвал стоимость путевки на Восточный Политика, 00:38
Грызлов заявил об отказе Киева согласовывать статус Донбасса с ДНР и ЛНР Политика, 00:37
Секреты атомного машиностроения: когда реальность круче мифов РБК и Атомэнергомаш, 00:20
Муратов призвал отдавать коррупционные деньги на благотворительность Общество, 00:10
Война санкций ,  
0 

Ротенберг ответил на санкции против строящих Крымский мост компаний

Владелец компаний, которые участвуют в возведении Крымского моста, бизнесмен Аркадий Ротенберг прокомментировал новые санкции ЕС. Он заявил, что «если кому-то не нравится» строительство моста, «это не наши проблемы»
Аркадий Ротенберг
Аркадий Ротенберг (Фото: Михаил Метцель / ТАСС)

Бизнесмен Аркадий Ротенберг заявил, что гордится работой его компаний над строительством Крымского моста, которая стала причиной для новых санкций ЕС.

«Наша задача построить мост. Автомобильный уже сдали, по нему ездят люди. Теперь наши ребята строят железнодорожный. Все мы своей работой гордимся, и если это кому-то не нравится, то это не наши проблемы», — привел слова Ротенберга его представитель в официальном Telegram-канале.

Ранее Совет Евросоюза объявил о введении санкций против шести компаний из России, задействованных в возведении Крымского моста. ​«В рамках политики непризнания ЕС незаконной аннексии Крыма и Севастополя Совет ЕС рассматривает строительство Керченского (Крымского. — РБК) моста как действие, подрывающее территориальную целостность, суверенитет и независимость Украины», — говорилось в документе.

Под санкции попали ПАО «Мостотрест» и ООО «Стройгазмонтаж», которые ранее уже были включены в санкционный список США и ЕС. В этот список были также внесены АО «Институт Гипростроймост — Санкт-Петербург» (разработчик проекта моста), АО «Судостроительный завод «Залив», ООО «Стройгазмонтаж — Мост» и АО «ВАД». Ротенбергу принадлежат «Мостотрест», «Стройгазмонтаж» и ее дочерняя компания «Стройгазмонтаж — Мост».

ЕС ввел санкции против шести компаний за строительство Крымского моста
Политика
Фото:Сергей Мальгавко / ТАСС

В Евросовете напомнили, что ранее бизнесмен уже был внесен в санкционный список как «лицо, подрывающее суверенитет Украины».

Представитель МИД России Мария Захарова заявила, что санкции направлены против жителей полуострова. «Запад действует последовательно: поощряет тех, кто занимался энергоблокадой Крыма, и преследует тех, кто строит объекты гражданской инфраструктуры. Подрывная политика, направленная против жителей Крыма», — сказала она.

В свою очередь, министерство по вопросам временно оккупированных территорий Украины предложило правительству страны ввести санкции против 19 российских компаний и 22 физических лиц, связанных со строительством Крымского моста.

Автомобильная часть Крымского моста была открыта для движения легковых машин 16 мая, в церемонии участвовал президент Владимир Путин. Для грузовиков мост планируют открыть осенью, а строительство железнодорожной части планируют завершить к концу 2019 года.

16 июля инфоцентр проекта сообщил, что с момента открытия движения по Крымскому мосту в обе стороны проехало ​более 1,027 млн транспортных средств.

Открытие автомобильного движения по Крымскому мосту. Фоторепортаж
Фотогалерея 
Незадолго до открытия движения перед мостом собралось несколько сотен автомобилей. Со стороны Тамани первая колонна отправилась в 05.30.