Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Жена Федуна отреагировала на названные стратегией «Спартака» документы Спорт, 16:47 Глава ЦБ посоветовала новичкам рынка ПИФЫ и доверительное управление Инвестиции, 16:46 Голикова сочла делом ближайшего будущего открытие полетов в новые страны Общество, 16:44 Дуров сообщил о созданном казанским стрелком канале в Telegram Общество, 16:40 Когда ЖК станут «умными»: каких цифровых технологий ждут покупатели жилья Недвижимость, 16:39 Как научить сотрудников инвестировать в себя и не бояться перемен Pro, 16:31 ГД приняла в третьем чтении новые правила отказа в ипотечных каникулах Недвижимость, 16:24 Экс-мэра Екатеринбурга Ройзмана приговорили к 30 часам работ Политика, 16:19 «ВКонтакте» оштрафовали на 1,5 млн руб. за видео с призывами к митингам Технологии и медиа, 16:07 Глава ЦБ рассказала о налоговых инициативах для инвесторов в акции Инвестиции, 15:57 Трудный разговор: зачем говорить с сотрудниками о зарплате — Fast Company Pro, 15:56 Генерал ФСБ в отставке раскритиковал идею ужесточить оборот оружия Общество, 15:50 У стрелка из Казани нашли компоненты для взрывчатки Общество, 15:48 В ЕС назвали лидеров по восстановлению экономики от последствий пандемии Политика, 15:43
Бизнес ,  
0 

Правительство предложило создать авиакомпанию для Дальнего Востока

По данным «Известий», такая идея появилась после поручения Дмитрия Медведева решить вопрос субсидирования авиарейсов на Дальний Восток. Ранее идею создать региональную авиакомпанию обсуждали Сбербанк и ВТБ
Международный аэропорт Владивостока
Международный аэропорт Владивостока (Фото: Виталий Аньков / РИА Новости)

Правительство, «Ростех», Росавиация, ВТБ и Сбербанк обсуждают вопрос создания и развития на Дальнем Востоке новой авиакомпании, пишут «Известия» со ссылкой на письмо замминистра транспорта Александра Юрчика члену комитета Совфеда по экономической политике Ивану Абрамову.

Предложение создать новую авиакомпанию появилось после поручения премьер-министра Дмитрия Медведева решить вопрос субсидирования авиарейсов на Дальний Восток. Сейчас для увеличения доступности таких рейсов применяются плоские тарифы.

Как поясняет газета, даже несмотря на уже существующую систему субсидий Абрамов обратился в кабмин с просьбой обратить внимание на проблему транспортной доступности на Дальнем Востоке. Он отмечал, что после ухода с рынка перевозчиков «Трансаэро» и «ВИМ-Авиа», которые реализовывали большинство рейсов этого направления, стоимость билетов серьезно выросла.

Глава ВТБ назвал обязательной поддержку новой авиакомпании государством
Бизнес
Андрей Костин

«Федеральный бюджет у нас сейчас с профицитом. <...> Цена на нефть не падает, деньги у государства есть, поэтому налицо все условия для рассмотрения этого вопроса в следующем году, — заявил Абрамов «Известиям».

Минфин перенаправил запрос «Известий» в Минтранс. Там сообщили, что эту тему курирует Минпромторг. Остальные ведомства не смогли оперативно ответить изданию.

В начале 2019 года «Ведомости» писали, что Сбербанк и ВТБ обсуждают возможность создания новой региональной авиакомпании на базе Utair. До этого президент ВТБ Андрей Костин утверждал, что создаваемая авиакомпания позволит совершать перелеты между городами, минуя Москву. В январе он подчеркивал, что существование нового перевозчика невозможно без поддержки государства. В мае глава Сбербанка Герман Греф говорил, что банки представили Минтрансу свой план по созданию авиакомпании, однако в правительстве не проявили «острой заинтересованности».

Магазин исследований Аналитика по теме "Авиация"