Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Кандидат в канцлеры ФРГ выступил за запуск «Северного потока-2» Политика, 00:42 Число погибших на Эльбрусе альпинистов выросло до трех Общество, 00:38 Дэниел Крейг получил звание коммандера ВМС Британии за роль Бонда Общество, 00:13 Данные ФСИН выявили регионы с более чем 20% больных ВИЧ среди заключенных Общество, 00:00 ЦБ и банки вернулись к идее расчета долговой нагрузки россиян по расходам Финансы, 00:00 Власти выделят 1,6 млрд руб. на выявление социально опасных учащихся Общество, 23 сен, 23:42 Mitsubishi 30 лет спустя: герои сегодняшнего дня РБК и Mitsubishi, 23 сен, 23:39 ГП утвердила обвинительное заключение по делу о взрывах в метро Москвы Общество, 23 сен, 23:32 Премьер Чехии призвал повысить рождаемость среди коренного населения ЕС Политика, 23 сен, 23:18 Бывшего вице-премьера Крыма задержали после отставки Политика, 23 сен, 23:14 Суд в США арестовал зампреда правления НОВАТЭКа Бизнес, 23 сен, 23:08 МЧС сообщило о гибели альпиниста на Эльбрусе Общество, 23 сен, 23:00 Guilty Pleasure: привычки, которые делают нас уникальными РБК и Роллтон, 23 сен, 22:55 Умер режиссер фильма «Ноттинг Хилл» Роджер Мишелл Общество, 23 сен, 22:42
Бизнес ,  
0 

Правительство поручило ведомствам провести мониторинг цен авиабилетов

По итогам мониторинга в Минфине, Минэнерго, Минтрансе и ФАС должны представить правительству предложения о том, как не допустить существенного роста цен на авиабилеты и авиатопливо
Фото: Марина Лысцева / ТАСС
Фото: Марина Лысцева / ТАСС

Министерствам энергетики, финансов и транспорта, а также Федеральной антимонопольной службе России необходимо провести мониторинг цен на авиабилеты и авиационное топливо. Соответствующее правительственное поручение опубликовано на сайте кабинета министров. О результатах работы и предложениях по недопущению существенного роста цен ведомства должны отчитаться до 26 апреля.

В мониторинге должны участвовать и заинтересованные федеральные органы исполнительной власти. Ответственными назначены глава Минэнерго Александр Новак, министр транспорта Евгений Дитрих, глава Минфина и первый вице-премьер Антон Силуанов, а также глава ФАС Игорь Артемьев. За координацию работы ведомств отвечают вице-премьеры Дмитрий Козак и Максим Акимов.

Цены на авиабилеты полетели вверх
Бизнес
Фото:Нина Зотина / РИА Новости

В конце февраля стало известно, что за последние три месяца цены на авиабилеты выросли на 5–33%, об этом сообщала газета «Коммерсантъ». После этого ФАС решила проверить данные о росте цен на авиабилеты. Ранее Козак предупреждал о росте стоимости авиабилетов в пределах инфляции. Также на увеличение цен повлияют изменение стоимости топлива, курс рубля и инвестиции в приобретение самолетов. В «Аэрофлоте» в середине февраля подчеркивали, что не собираются в ближайшее время поднимать цены на авиабилеты.

В середине марта ФАС выяснила, что рост цен на авиабилеты не превысил 5%, это произошло из-за увеличения топливного сбора и сокращения предложений по льготным ценам и промоакциям. В службе подчеркивали, что основным каналом продажи авиабилетов остаются сайты и офисы авиакомпаний, а доля продаж через агрегаторы не превышает 30%.

Магазин исследований Аналитика по теме "Энергетика"