Лента новостей
Даниил Квят показал лучший результат в сезоне на Гран-при Монако Спорт, 18:28 Дочь Алсу поздравила остальных победителей шоу «Голос.Дети» Технологии и медиа, 18:28 Зеленский призвал не применять меры против митингующих без правонарушений Политика, 18:12 Министра образования Аджарии уволили за российский флаг на шествии Политика, 18:00 Лазарев с юмором отреагировал на слухи о рождении у него дочери Общество, 17:42 Business talk: как выйти из бизнеса и передать его детям РБК и Сбербанк Первый, 17:21 Патриарх Кирилл заявил о строительстве «по три храма в сутки» Общество, 17:15 Приказ Минтруда о пересчете доплат к пенсиям вступил в силу Общество, 17:08 В УФСИН заявили об отсутствии следов пыток на теле погибшего заключенного Общество, 17:00 Чемпионата мира по хоккею. Матч за 3-е место. Россия — Чехия. Онлайн Спорт, 16:45 Синоптики предупредили о желтом уровне погодной опасности в Москве Общество, 16:41 Дмитрий Аленичев ушел в отставку с поста главного тренера «Енисея» Спорт, 16:39 Один человек погиб при столкновении двух яхт у берегов Канн Общество, 16:27 Правозащитник заявил о смерти заключенного после пыток в ярославском СИЗО Общество, 16:27
Бизнес ,  
0 
ФАС признала рост стоимости авиабилетов из-за топливного сбора

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) проверила информацию о росте цен на авиабилеты и выяснила, что в среднем он не превышает 5%. Об этом РБК сообщили в пресс-службе ФАС.

«Основная причина — увеличение топливного сбора и сокращение предложений авиабилетов по льготным ценам и промоакциям», — сказали в пресс-службе.

Бизнес
Цены на авиабилеты полетели вверх

В ФАС отметили, что доля продаж авиабилетов через агрегаторы не превышает 30%, а основным каналом остаются сайты и офисы авиакомпаний.

26 февраля газета «Комммерсантъ» писала, что цены на перелеты с декабря 2018 года выросли на 5–33%. В ФАС подчеркнули, что речь шла о среднем чеке, на который влияют количество пассажиров в заказе, дальность полета, наличие обратного билета и дополнительные услуги. В службе рассказали, что данные цифры, скорее, говорят о росте спроса на туристические услуги, а не на цены на авиабилеты.

ФАС начала проверку информации о повышении цен на билеты в конце февраля.

Ранее в том же месяце вице-премьер Дмитрий Козак заявил, что стоимость авиабилетов вырастет в пределах инфляции. Он добавил, что «и сами авиаторы заявляют о том, что рост на больший уровень приведет к снижению объема перевозок».