Лента новостей
Власти предложили сделать исключение для Калининграда при изоляции Рунета Технологии и медиа, 22:57 У лидера группы Megadeth диагностировали рак Общество, 22:54 Бастрыкин поручил разобраться в нарушениях c лекарствами для льготников Общество, 22:50 На проверку получивших ноль баллов на ЕГЭ работ отвели два дня Общество, 22:40 Зеленский сравнил Крым и Донбасс с бикфордовым шнуром Общество, 22:23 Постпред России в Вене назвал фейком слова США о ядерных испытаниях Политика, 22:22 «Братья-мусульмане» назвали смерть экс-президента Египта убийством Политика, 22:16 Киселев пообещал выплатить 2,6 млн руб. за реконструкцию виллы Общество, 22:02 Во время учений НАТО в Польше загорелся лес Общество, 21:58 Макрон выступил против выхода России из Совета Европы Политика, 21:55 В МИД Украины предрекли «мрачный сценарий» газового кризиса из-за России Экономика, 21:49 В работе сервиса Gmail произошел сбой Технологии и медиа, 21:43 ООН назвала год падения численности населения России ниже 100 млн Общество, 21:36 ООН опубликовала прогноз численности населения планеты к 2050 году Общество, 21:32
Бизнес ,  
0 
Козак предупредил о росте цен на авиабилеты в пределах инфляции
Стоимость авиабилетов может вырасти в пределах инфляции, считает вице-премьер Дмитрий Козак. Правительство не отказывается от проработки идеи выплаты компенсаций перевозчикам из-за подорожания авиатоплива
Фото: Роман Пименов / Интерпресс / ТАСС

Вице-премьер Дмитрий Козак предупредил о повышении стоимости авиабилетов в пределах инфляции. Об этом он рассказал в интервью РБК на Российском инвестиционном форуме в Сочи.

«Цены на билеты имеют право расти в пределах инфляции», — сказал вице-премьер, отметив, что «и сами авиаторы заявляют о том, что рост на больший уровень приведет к снижению объема перевозок».

Видео: РБК

По его словам, авиакомпании просят компенсировать им 23,6 млрд руб. выпадающих доходов от роста цен на авиакеросин за 2018 год. В правительстве готовы повторно рассмотреть идею компенсаций в рамках рабочей группы. «В ближайшее время это проработает комиссия, Минфин, Федеральная антимонопольная служба, Министерство экономического развития, представители авиакомпании проанализируют итоги 2018 года и внесут соответствующие предложения, мы еще раз соберемся и примем необходимое решение», — отметил вице-премьер​.

Но помимо топливной составляющей на рост расходов мог повлиять курс рубля и инвестиции в приобретение воздушных судов. «Лизинговые платежи брались по одному курсу рубля, а сегодня расплачиваться приходится по другому. И там в этом еще причина», — пояснил вице-премьер.

Во вторник, 12 февраля, на совещании в правительстве решили не возмещать авиаперевозчикам рост цен на керосин. Как сообщал РБК представитель вице-премьера Максима Акимова, на встрече было принято решение создать межведомственную рабочую группу, которая выработает меры поддержки и стабилизации внутреннего авиарынка.

Магазин исследований: аналитика по теме "Топливо"