Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
ЦБ указал на риск снижения ставок по ипотеке Финансы, 15:56 СК показал видео с затопленной горячей водой мини-гостиницей в Перми Общество, 15:47 Кремль отказался оценивать сообщения о противостоянии СК и Генпрокуратуры Политика, 15:43 Фигуристка Трусова заявила пять четверных прыжков на чемпионате Европы Спорт, 15:38 В Роскомнадзоре назначили нового пресс-секретаря Общество, 15:31 Журналисты засняли на видео беседу Медведева и Мишустина перед заседанием Политика, 15:22 Больница здорового человека: как сделать медицину комфортной Pro, 15:09 История Томаса Петерффи — отца электронного трейдинга Quote, 15:08 Почему без перекрашивания не обходится ни один фильм РБК Стиль и LG OLED, 15:05 Лукашенко назначил нового министра обороны Белоруссии Политика, 15:05 Глава Чувашии извинился за слова о необходимости «мочить журналистов» Общество, 15:02 Осквернивший памятник Пушкину в Минске пришел в милицию с повинной Общество, 14:54 Рабочая группа предложила принять федеральный закон о Госсовете Политика, 14:51 В Перми ввели режим ЧС после прорыва трубы в отеле Общество, 14:40
Бизнес ,  
0 

«Аэрофлот» пообещал не поднимать цены на билеты

«Аэрофлот» в ближайшее время не собирается повышать цены на билеты, заявил в интервью телеканалу «Россия 24» генеральный директор авиакомпании Виталий Савельев. «Мы должны были бы это сделать, но реально у нас нет такой возможности, пассажиры не покупают», — пояснил он.

По словам Савельева, из-за того, что пассажир не может позволить себе билет, у компании «впервые на 1% упала загрузка кресел». «Наши цены упали в долларовом исчислении, в евроисчислении — примерно на 18–20%», — сообщил гендиректор «Аэрофлота».

При этом он не исключил, что цены могут вырасти в том случае, если ставки аэропортовых сборов на международных направлениях для российских и иностранных перевозчиков сблизятся.

Чистая прибыль «Аэрофлота» по итогам 2018 года упала в 10 раз
Бизнес

В августе 2018 года для того, чтобы авиакомпании не поднимали цены на билеты, Минтранс предложил компенсировать перевозчикам часть трат на топливо. 12 февраля вице-премьеры Максим Акимов и Дмитрий Козак провели с нефтяниками и представителями авиакомпаний совещание, посвященное стабилизации роста цен на авиатопливо. Однако, как рассказал РБК источник, близкий к одному из участников совещания, в правительстве отказались от идеи компенсировать издержки авиакомпаниям.

21 января Росавиация по итогам проверки пяти крупных перевозчиков («Аэрофлот», «Сибирь», «Россия», «Уральские авиалинии» и Utair) ​ сообщила, что в 2018 году доля затрат на авиатопливо в общем объеме расходов на выполнение перевозок выросла на 2–7 п.п. При этом ведомство отметило, что компании не смогли повысить цены на авиабилеты из-за ограниченного спроса.

Магазин исследований: аналитика по теме "Авиация"