Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Игрок НХЛ призвал наказать украинца за расистский жест во время матча Спорт, 14:30 Суд отказался смягчить приговор убившему аспирантку историку Соколову Общество, 14:27 Путин счел преждевременным кричать «Ура!» по случаю победы над бедностью Политика, 14:25 Путин объявил о новых должностях Шойгу и Лаврова в «Единой России» Политика, 14:24 В Мосгордуме поддержали новый штраф для водителей на ₽5 тыс. Авто, 14:22 Пресс-секретарь Явлинского назвал причины его обращения к медикам Политика, 14:17 В «Сочи» назвали «истерическими» слова главы «Краснодара» о судействе Спорт, 14:16 В Макрона кинули яйцом Политика, 14:11 Почему UBS и HSBC верят в азиатские и европейский акции Pro, 14:04 Rutube временно откажется от рекламы Технологии и медиа, 14:04 Большинство немцев захотели отставки преемника Меркель с поста главы ХДС Политика, 14:03 Genesis анонсировал премьеру нового кроссовера Авто, 14:02 Крыши, сады и дворы с лавочками: 8 нетипичных офисных пространств Москвы Недвижимость, 13:59 ФСБ обнаружила бочку с почти 40 кг наркотиков рядом с Шереметьево Общество, 13:57
Бизнес ,  
0 

«Аэрофлот» пообещал не поднимать цены на билеты

«Аэрофлот» в ближайшее время не собирается повышать цены на билеты, заявил в интервью телеканалу «Россия 24» генеральный директор авиакомпании Виталий Савельев. «Мы должны были бы это сделать, но реально у нас нет такой возможности, пассажиры не покупают», — пояснил он.

По словам Савельева, из-за того, что пассажир не может позволить себе билет, у компании «впервые на 1% упала загрузка кресел». «Наши цены упали в долларовом исчислении, в евроисчислении — примерно на 18–20%», — сообщил гендиректор «Аэрофлота».

При этом он не исключил, что цены могут вырасти в том случае, если ставки аэропортовых сборов на международных направлениях для российских и иностранных перевозчиков сблизятся.

Чистая прибыль «Аэрофлота» по итогам 2018 года упала в 10 раз
Бизнес
Фото:Андрей Гордеев / Ведомости / ТАСС

В августе 2018 года для того, чтобы авиакомпании не поднимали цены на билеты, Минтранс предложил компенсировать перевозчикам часть трат на топливо. 12 февраля вице-премьеры Максим Акимов и Дмитрий Козак провели с нефтяниками и представителями авиакомпаний совещание, посвященное стабилизации роста цен на авиатопливо. Однако, как рассказал РБК источник, близкий к одному из участников совещания, в правительстве отказались от идеи компенсировать издержки авиакомпаниям.

21 января Росавиация по итогам проверки пяти крупных перевозчиков («Аэрофлот», «Сибирь», «Россия», «Уральские авиалинии» и Utair) ​ сообщила, что в 2018 году доля затрат на авиатопливо в общем объеме расходов на выполнение перевозок выросла на 2–7 п.п. При этом ведомство отметило, что компании не смогли повысить цены на авиабилеты из-за ограниченного спроса.