Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
США отменили рекомендацию для граждан не ездить за рубеж из-за COVID-19 Политика, 21:40 Полиция Кипра допросила россиянина в связи со взрывом в порту Бейрута Общество, 21:40 «Лукашенко никуда не побежит»: цитаты из интервью президента Белоруссии Политика, 21:40 Лукашенко сообщил о сигнале Киева про вторую группу российских наемников Политика, 21:36 Лукашенко счел невозможным объединение России и Белоруссии Политика, 21:33 Производитель шин назвал причину аварии Квята в Великобритании Спорт, 21:17 Поезда из Москвы и Петербурга в Абхазию запустят с 7 августа Общество, 21:13 В чемпионате Англии по футболу отменили правило пяти замен Спорт, 20:47 Власти Польши решили ввести масочный режим в регионах с ростом заболевших Общество, 20:33 Минздрав предложил изменить состав автомобильной аптечки Общество, 20:28 СКА второй раз победил «Локомотив» на турнире Sochi Hockey Open Спорт, 20:11 Лукашенко заявил о «подкинутом» ему коронавирусе Политика, 20:09 Во Франции вооруженный мужчина захватил заложников в отделении банка Общество, 20:06 Приставы нашли долги за услуги ЖКХ у попавшей в список Forbes Гагариной Общество, 19:47
Новости без коронавируса ,  
0 

У газеты «Ведомости» сменился владелец

В медиахолдинге «ФедералПресс», основатель которого контролирует нового владельца «Ведомостей», заявили, что вопрос объединения с «Ведомостями» не обсуждается
Иван Еремин
Иван Еремин (Фото: fedpress.ru)

Сделка по продаже «Ведомостей» закрыта, новым владельцем стало АО «Саппорт», сообщил РБК гендиректор издателя газеты АО «Бизнес Ньюс Медиа» Глеб Прозоров, отказавшись от дальнейших комментариев.

Ранее о смене владельца «Ведомостей» сообщило издание «Медуза».

Накануне, 28 мая, о скором закрытии сделки и передаче прав собственности АО «Саппорт» сообщили со ссылкой на источники сами «Ведомости». По словам собеседников издания, АО «Саппорт» контролируют основатель медиахолдинга «ФедералПресс» Иван Еремин и издатель газеты «Версия» Константин Зятьков.

Кудрявцев назвал банкротство «Ведомостей» альтернативой продаже издания
Технологии и медиа
Демьян Кудрявцев

Сотрудникам медиахолдинга официально объявили о приобретении Иваном Ереминым «Ведомостей», но уже после того, как сделка состоялась, сообщила РБК представитель «ФедералПресс» Надежда Плотникова. По ее словам, на данный момент вопрос объединения медиахолдинга «ФедералПресс» и «Ведомостей» не обсуждается.

17 марта было объявлено, что инвесторы «Ведомостей» Демьян Кудрявцев, Владимир Воронов и Мартин Помпадур договорились о продаже издания управляющему директору Arbat Capital Алексею Голубовичу и гендиректору ИД «Наша версия» Константину Зятькову. Через несколько дней и.о. главного редактора «Ведомостей» был назначен Андрей Шмаров, один из основателей медиахолдинга «Эксперт». После этого в редакции между частью сотрудников и Шмаровым начался конфликт. 29 марта шеф-редактор газеты «Ведомости» Дмитрий Симаков и четыре заместителя главного редактора (Александр Губский, Борис Сафронов, Филипп Стеркин, Кирилл Харатьян) направили письмо в адрес новых владельцев издания с просьбой сменить главного редактора, назвав это «единственным выходом из кризиса доверия».

В конце апреля на фоне конфликта из сделки вышел Голубович, однако Демьян Кудрявцев заявил, что сделка по продаже «Ведомостей» остается в силе, хотя до сих пор не закрыта.