Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Месси не забил пенальти. Что происходит на ЧМ в Катаре Спорт, 22:43
Суд признал незаконным призыв мобилизованного в Ленинградской области Общество, 22:40
Экономисты оценили потери работающих не по специальности россиян Общество, 22:29
США не смогли связаться с заключенным в России американцем Уиланом Политика, 22:26
Интерпол объявил в розыск дочь экс-президента Анголы с паспортом России Общество, 22:23
В цене всегда: на какую недвижимость стоит обратить внимание РБК и Амарант, 22:19
Небензя счел идею о трибунале по Украине попыткой «покрыть беззаконие» Политика, 22:16
Объясняем, что значат новости
Вечерняя рассылка РБК
Подписаться
Месси побил рекорд Марадоны по матчам за Аргентину на ЧМ Спорт, 22:07
Польша — Аргентина. Матч третьего тура группового этапа чемпионата мира Спорт, 22:00
Совфед одобрил 24 дополнительных выходных подряд для родителей инвалидов Общество, 21:59
Дубль Толчинского принес «Авангарду» победу над ЦСКА в матче КХЛ Спорт, 21:57
Как устроено углеродное регулирование в Азии и на Ближнем Востоке РБК и Сбер, 21:51
Постпред России исключил предложенный ЕК суд без согласия Совбеза ООН Политика, 21:43
Калининградские власти рекомендовали использовать маски в людных местах Общество, 21:42
Новогодний Миллиард
Гарантированный
розыгрыш 1 000 000 000 рублей

Реклама, АО "ТК "Центр", АО «ТК «Центр», ОГРН 1127746385095. 18+

*Утверждение «Русское лото» — главная лотерея страны» основано на исследовании (публикация на ifors.ru от 20 мая 2022 года).

Бизнес ,  
0 

Вдова Дмитрия Босова лишилась доли в группе «Аллтек»

Вдова погибшего бизнесмена Дмитрия Босова Катерина лишилась доли в группе «Аллтек» — владельца крупнейшего в мире производителя антрацита. После смерти мужа она оформила на себя половину его доли, но сыновья Босова это оспорили
Катерина Босов
Катерина Босов (Фото: Пресс-служба «Сибирского Антрацита»)

Катерина Босов, которая оформила на себя половину доли бизнесмена Дмитрия Босова (43,285 из 86,57%) в группе «Аллтек» через три месяца после его гибели в августе 2020 года, больше не является совладельцем этой компании. Это следует из выписки из Единого государственного реестра юридических лиц (ЕГРЮЛ), с которой ознакомился РБК.

Согласно выписке ЕГРЮЛ, владельцем 86,57% «Аллтека» снова числится Дмитрий Босов, а миноритариями остаются его давние партнеры — гендиректор группы Дмитрий Ага (7,9%), Игорь Макаров (3,16%) и Олег Шемшук (2,37%).

Основной актив «Аллтека» — «Сибантрацит», мировой лидер по добыче и экспорту антрацита и крупнейший в России производитель металлургических углей.

Мать и четверо сыновей Босова от первых двух браков еще в октябре 2020 года оспорили передачу Катерине половины доли бизнесмена в «Аллтеке» в Одинцовском городском суде Московской области (в Одинцово зарегистрирована группа). 25 ноября суд удовлетворил их иск, а 8 февраля 2021 года Московский областной суд отклонил апелляционную жалобу Катерины Босов на это решение.

Решение суда, вступившее в законную силу 8 февраля, исполнено ФНС, а доля, оформленная Катериной Босов на себя, возвращена в наследственную массу, сказал РБК источник, близкий к одной из сторон спора. Это значит, что теперь вся доля Босова в «Аллтеке» должна быть поровну распределена между его наследниками — родителями, четырьмя сыновьями, вдовой и их общей несовершеннолетней дочерью. По наследству Катерина сможет претендовать на 10,82% «Аллтека». РБК направил запрос Катерине Босов, которая уже подала кассацию на решение Московского областного суда.

Сразу после решения апелляционного суда «Аллтек» объявила о том, что договорилась о продаже «Сибантрацита» компании «А-Проперти» Альберта Авдоляна. Два источника, близких к руководству «Сибантрацита», говорили РБК, что «А-Проперти» предложила за актив более $1 млрд (с учетом долгов «Сибантрацита»). Ранее аналитики АКРА оценивали «Сибантрацит» в 80 млрд руб. ($1,08 млрд) при выручке по итогам 2019 года 125,5 млрд руб.

Вдова Босова оспорила это соглашение в Арбитражном суде Москвы, который 19 февраля принял обеспечительные меры, запретив группе «Аллтек» и ее участникам заключать сделки по отчуждению или обременению принадлежащих компании активов. Катерина Босов говорила РБК, что эти обеспечительные меры — «способ защиты» ее интересов и интересов ее несовершеннолетней дочери, поскольку они не участвовали в обсуждении условий продажи основного актива группы «Аллтек» — «Сибантрацита». «Я до сих пор не знаю условий сделки: ни цены, ни других основных параметров», — отмечала она.

Катерина Босов не является участником «Аллтека» и поэтому не имеет права оспаривать решения органов управления и сделки компании, сказал РБК представитель «Аллтека». По его словам, производство по таким искам вдовы Босова должно быть прекращено.

Авторы
Теги
Новогодний Миллиард
Гарантированный
розыгрыш 1 000 000 000 рублей

Реклама, АО "ТК "Центр", АО «ТК «Центр», ОГРН 1127746385095. 18+

*Утверждение «Русское лото» — главная лотерея страны» основано на исследовании (публикация на ifors.ru от 20 мая 2022 года).