Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Почти половина россиян посчитала допустимым уход от налогов в кризис Экономика, 07:00 На Чукотке обнаружили «черные ящики» после жесткой посадки вертолета Ми-8 Общество, 06:59 В Китае за сутки выявили семь новых случаев заражения коронавирусом Общество, 06:22 СМИ узнали о расследовании на Украине возможной прослушки Порошенко Политика, 06:07 Экс-партнер Ротенберга покинул совет директоров его банка Бизнес, 06:00 При жесткой посадке вертолета Ми-8 на Чукотке погибли четыре человека Общество, 05:57 Постпред России напомнил об операциях США по смене неугодных режимов Политика, 05:27 Банки ввезли в страну рекордный за 6 лет объем наличных долларов Финансы, 05:00 СМИ узнали о задержании тренера Владимира Осии по подозрению в убийстве Спорт, 04:54 Глава СПЧ предложил отменить штрафы от приложения «Социальный мониторинг» Общество, 04:50 Агрокомплекс Ткачева вошел в тройку крупнейших землевладельцев России Бизнес, 04:13 Суд ЕС разберет иск «Рот Фронта» к Roshen из-за этикетки конфет «Ромашка» Бизнес, 03:31 «Вектор» сообщил о планах испытать вакцину от COVID-19 на людях в июне Общество, 03:04 Четыре автомобиля столкнулись на юге МКАД Общество, 02:43
Пандемия коронавируса ,  
0 

OneWeb объявила о банкротстве

По данным FT, компания не смогла договориться с SoftBank об инвестициях на сумму $2 млрд в условиях пандемии коронавируса. Сделка сорвалась незадолго до того, как ракета-носитель «Союз-2.1б» вывела спутники OneWeb на орбиту
Фото: пресс-служба "Роскосмоса" / AP
Фото: пресс-служба "Роскосмоса" / AP

Британская компания-стартап OneWeb сообщила, что подала заявку о банкротстве в суд штата Нью-Йорк. С начала года она вела переговоры, чтобы привлечь дополнительное финансирование на реализацию программ запуска спутников, но усилия компании оказались безуспешны из-за нестабильности рынков, вызванной распространением коронавирусной инфекции COVID-19.

Ранее о намерении OneWeb объявить о банкротстве и дальнейшем увольнении большинства сотрудников написала Financial Times со ссылкой на источники. По данным газеты, компания не смогла достичь договоренности с японским SoftBank о привлечении дополнительного финансирования на сумму $2 млрд.

Источники издания сообщили, что OneWeb начала переговоры с SoftBank несколько месяцев назад, они сорвались на фоне ухудшения ситуации в мировой экономике из-за пандемии коронавируса. По данным собеседников FT, переговоры провалились в субботу, 21 марта, за несколько часов до того, как 34 спутника OneWeb были выведены на орбиту. Ракета-носитель «Союз-2.1б» со спутниками стартовала с космодрома Байконур.

OneWeb и SoftBank не стали комментировать информацию FT.

OneWeb ранее привлекла инвестиции в объеме $3,4 млрд для развития собственной спутниковой системы, рассказывал «Ведомостям» гендиректор компании Адриан Стекел. Среди крупнейших инвесторов он назвал SoftBank, Virgin Group Ричарда Брэнсона, Qualcomm, Airbus, мексиканскую Grupo Salinas и правительство Руанды.

Проект «русского OneWeb» подорожал до ₽534 млрд
Технологии и медиа
Фото: Simon Dawson / Bloomberg

Проект OneWeb призван обеспечить высокоскоростной доступ в интернет для пользователей по всему миру к 2027 году. Он предусматривает запуск 684 спутников. Автор проекта — экс-сотрудник Google Грег Уайлер. Контракт на запуск спутников OneWeb подписан с «Роскосмосом». Пуск первых шести телекоммуникационных спутников был произведен в феврале 2019 года с космодрома во Французской Гвиане.