Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Эрдоган пригрозил США закрыть доступ на две военные базы Политика, 22:12 Дацик нокаутом проиграл 46-летнему кикбоксеру на турнире в Казани Спорт, 21:50 В Новосибирской области загорелся склад с пухом Общество, 21:48 Летевший в Гонконг пассажирский самолет вернулся в Шереметьево Общество, 21:34 21 пример применения цифровых технологий будущего уже сегодня РБК и Microsoft, 21:30 В МВД назвали возможную причину ДТП с автобусом в Нижегородской области Общество, 21:15 Тарасова резко отреагировала на вопрос о заявлении команды Тутберидзе Спорт, 21:03 Буффон повторил рекорд Дель Пьеро по матчам за «Ювентус» Спорт, 20:51 Владелец Nginx усилил меры безопасности из-за дела о веб-сервере Технологии и медиа, 20:47 В Москве полицейские застрелили угрожавшего им пистолетом мужчину Общество, 20:40 Почему люксовый аутлет сократил число клиентов, и что из этого вышло РБК и Открытие, 20:23 Как Россия обыграла финнов на «Газпром Арене». Репортаж из Петербурга Спорт, 20:19 Володин назвал угрозой России заявление японских коммунистов по Курилам Политика, 20:16 В Черное море вошел эсминец ВМС США Политика, 20:14
Бизнес ,  
0 
«Сухой» ответил на идею переименовать Superjet 100
Новое название лайнера может понадобиться после создания «обновленного, востребованного рынком продукта». Ранее о возможном ребрендинге говорил глава «Ростеха» Сергей Чемезов
ОАК UNAC ₽0,631 -0,79% Купить
Фото: Андрей Рудаков / Bloomberg

Компания «Гражданские самолеты Сухого» (входит в ОАК) может переименовать самолет Sukhoi Superjet 100 (SSJ100) после его модернизации в рамках политики импортозамещения. Об этом пишет ТАСС со ссылкой на пресс-службу ГСС.

Модернизация позволит повысить безопасность и комфортность самолета и улучшить экономику эксплуатации лайнера, пояснили в компании. Там уточнили, что в том числе рассматривают смену названия после создания «востребованного рынком продукта». «Просто дать новое имя — не самоцель, его [обновленный самолет] нужно создать, нужно, чтобы было, что называть по-новому», — заключили в пресс-службе.

При этом в рамках модернизации самолет должен стать «одним из лучших в своем классе», заявили в «Сухом».

Бизнес
Чемезов заявил о возможном ребрендинге Superjet

В сентябрьском интервью РБК появление нового названия для SSJ100 также допускал глава «Ростеха» (в состав госкорпорации передали ОАК) Сергей Чемезов. «Что касается ребрендинга — может быть, действительно надо сделать. Тем более можно сделать наше российское название», — заявил он и отметил, что необходимо снизить зависимость от иностранных комплектующих в самолете. Комментируя претензии различных авиакомпаний к самолетам, Чемезов утверждал, что речь идет о «детских болезнях» SSJ100, которые «пройдут со временем».

Бизнес
СМИ узнали о претензиях к SSJ100 из-за перегрузок при взлетах и посадках

На фоне майской катастрофы с SSJ100 «Аэрофлота» в Шереметьево, в которой погиб 41 человек, недовольство лайнерами высказывали его эксплуатанты, в частности «Ямал». Кроме того, как в августе писали «Ведомости» и ранее сообщали источники РБК, от SSJ100 планирует отказаться один из крупнейших зарубежных заказчиков — мексиканская Interjet. По данным собеседников РБК, у компании возникли претензии к послепродажному обслуживанию самолетов. В ГСС эту информацию отрицали.