Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Россиянку Лазареву приговорили к 15 годам тюрьмы в Кувейте Общество, 22:56 Фейстюн, маски, цифровые наряды и аватары: цифровая мода завтрашнего дня РБК и Райффайзенбанк, 22:36 МИД осудил намеки на причастность России к смерти помощника «Белых касок» Политика, 22:34 Алена Владимирская — о выборе между карьерой и собственным бизнесом РБК и Сбербанк Первый, 22:18 «Даллас» выведет из обращения номер российского хоккеиста Зубова Спорт, 21:47 Тишина, покой и звукоизоляция: как оградиться от лишнего шума. Карточки РБК и ROCKWOOL, 21:46 SpaceX запустила ракету-носитель Falcon 9 с 60 спутниками на борту Технологии и медиа, 21:16 Соревнование по здоровому эгоизму: годовая подписка на Амедиатеку РБК и Renault, 21:02 США объяснили поставки оружия Киеву необходимостью «сражаться с русскими» Политика, 21:01 СМИ назвали зарплату Слуцкого в голландском «Витессе» Спорт, 20:39 Путин и Меркель обсудили транзит газа через Украину Политика, 20:39 Адвокат доцента Соколова допустил версию самообороны в деле об убийстве Общество, 20:13 Историку из СПбГУ предъявили обвинение в убийстве аспирантки Общество, 20:00 «Нафтогаз» через Facebook попросил «Газпром» «показать свою Суджу» Бизнес, 19:53
Бизнес ,  
0 
СМИ сообщили о планах самого богатого чеха купить «Челси» у Абрамовича
По данным чешского издания Tyden, переговоры о возможной покупке начнутся в ближайшие дни. Ранее сообщалось, что интерес к покупке «Челси» проявлял и самый богатый человек Великобритании
Петр Келлнер (Фото: ppf.cz)

Самый богатый человек Чехии Петр Келлнер, чье состояние Forbes оценивает в $13,2 млрд, проявляет интерес к покупке британского футбольного клуба «Челси». Об этом сообщает издание Tyden со ссылкой на свои источники.

По информации собеседников издания, первые переговоры по поводу возможной покупки клуба у Романа Абрамовича должны состояться в ближайшие дни. Опрошенные Tyden неназванные английские эксперты полагают, что футбольный клуб может обойтись покупателю примерно в £4 млрд.

Forbes называет Келлнера богатейшим человеком Чехии. Его состояние в 2018 году издание оценивает в $13,2 млрд, отведя ему 88-е место в списке богатейших людей планеты. Tyden пишет, что Абрамовича и Келлнера связывают дружеские отношения — на домашнем для «Челси» стадионе «Стэмфорд Бридж» их VIP-ложи расположены рядом.

В PPF Group, контролируемой Келлнером, РБК сообщили, что не комментируют слухи.

Представитель Millhouse Абрамовича перенаправил запрос РБК в пресс-службу Chelsea. РБК отправил запрос в пресс-службу Chelsea.

Бизнес
Bloomberg рассказал о готовности Абрамовича продать «Челси» за £3 млрд

Информация о том, что Абрамович может продать «Челси», впервые появилась в СМИ, когда бизнесмену не удалось продлить британскую визу. В итоге Абрамович получил гражданство Израиля, которое позволяет ему въезжать в Британию на срок до полугода без визы.

Британский клуб «Челси» Абрамович приобрел в 2003 году за £140 млн. С тех пор команда пять раз становилась чемпионом Англии и один раз выиграла в Лиге чемпионов.

Ранее британская газета The Sun писала, что на покупку «Челси» претендуют самый богатый человек Великобритании Джим Рэтклифф и один из основателей Microsoft американец Пол Аллен.