Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Адвокат сообщил о признании законным гражданства отца Багдасарян Общество, 01:52 Опрос показал желание семей в России тратить материнский капитал на жилье Общество, 01:51 СК завел второе дело на пустившую за руль шестилетнего сына женщину Общество, 01:20 Зеленский пообещал вернуть оборудование на прибывшие из России корабли Политика, 01:15 Путин откроет движение по первым Московским центральным диаметрам Общество, 00:58 Зеленский прибыл в Очаков с опозданием после отказа у самолета двигателя Общество, 00:58 Оксфордский словарь выбрал словом года ситуацию с климатом Общество, 00:53 США анонсировали начало поставок СПГ на Украину Общество, 00:40 Посольство ответило на призыв Эстонии вернуть аннексированные территории Политика, 00:30 Минобороны показало видео испытаний модернизированных пушек Общество, 00:11 Соловьев показал видео потасовки экспертов из Украины и США на «России 1» Общество, 00:10 «Яндекс» и Rambler Group решили претендовать на трансляцию Лиги чемпионов Спорт, 00:00 ВЦИОМ обнаружил запрос россиян на сменяемость партии власти Политика, 00:00 Комитет Сената США одобрил назначение Салливана послом в России Политика, 20 ноя, 23:54
Бизнес ,  
0 
The Sun назвала лидирующего претендента на покупку «Челси» у Абрамовича
Британской таблоид The Sun утверждает, что наиболее вероятным претендентом на покупку футбольного клуба «Челси» у российского миллиардера Романа Абрамовича является сооснователь Microsoft Пол Аллен
Пол Аллен (Фото: Elaine Thompson / AP)

На покупку футбольного клуба «Челси» у миллиардера Романа Абрамовича претендуют самый богатый человек Великобритании Джим Рэтклифф и один из основателей Microsoft американец Пол Аллен. Об этом пишет The Sun, не называя источники информации.

По данным таблоида, лидером в гонке на покупку «Челси» является Аллен, который уже владеет активами в спорте, это клуб по американскому футболу «Сиэтл Сихокс» и «Портленд Трэйл Блэйзерс» из NBA. Также он владеет долей в футбольном клубе, выступающем в американской лиге MLS, «Сиэтл Саундерс».

Аллен уже встретился с футбольным агентом Пинхасом Захави, который помогал Абрамовичу при покупке «Челси». Аллен и Захави обсуждали именно возможность покупки лондонского клуба, утверждает The Sun. Издание называет Захави близким другом владельца «Челси».

Общество
Абрамович заморозил строительство стадиона «Челси» после невыдачи визы

Как писал ранее Bloomberg, Роман Абрамович уже получал предложения о продаже «Челси» за $2,3 млрд, но ответил отказом, так как хотел бы получить за клуб $3,5 млрд. Миллиардер нанял нью-йоркский банк Raine Group LLC для консультаций по возможной сделке.

Фотогалерея 
Как российские бизнесмены покупали иностранные спортивные клубы

По утверждениям собеседников Bloomberg, Абрамович вряд ли будет счастлив, продав футбольный клуб. Разговоры о возможной смене владельца «Челси» начались после того, как Абрамовичу не удалось обновить британскую визу. Его заявление рассматривали слишком долго, и срок пребывания миллиардера в Британии истек. В итоге Абрамович получил гражданство Израиля, которое позволяет ему въезжать в Британию на срок до полугода без визы, впрочем, в Лондоне он в последнее время не появлялся.

Бизнес
СМИ назвали причины проблем Абрамовича с видом на жительство в Швейцарии

На фоне этих событий было заморожено строительство нового стадиона «Челси».

После выхода в Bloomberg статьи о готовности Абрамовича расстаться с клубом за $3,5 млрд Sky News сообщил, что его источники в лондонском клубе уверены в том, что в отношениях с Абрамовичем ничего не изменилось и клуб не продается.

Представитель Millhouse Абрамовича отказался от комментариев.