Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Как выглядит будущее место работы Медведева. Фоторепортаж Политика, 14:43  В Кремле оценили работу Грефа на посту главы Сбербанка Финансы, 14:39 Кейс: как сеть Respect за год увеличила онлайн-продажи обуви вдвое Pro, 14:29 Пневмония нового типа: что случилось с китайским вирусом за неделю Стиль, 14:27 В Чувашии объяснили поведение главы республики при выдаче машин пожарным Общество, 14:22 В Кремле оценили возможность скорой встречи Путина и Зеленского Политика, 14:19 Лауреаты премии Innovation By Design за лучший дизайн для бизнеса Тренды, 14:10 В Голландии скончался попавший в аварию на ралли «Дакар» гонщик Спорт, 14:09 Какие драгоценности показали на Неделе высокой моды в Париже Стиль, 14:04 Не дожидаясь бойкота со стороны потребителей: как надо меняться компаниям Pro, 14:02 Топилин назвал требуемую сумму для выплат ветеранам к юбилею Победы Общество, 13:57 Умер исполнительный директор Всемирной организации здравоохранения Общество, 13:40 В Чите завели дело после проверки жившей в заброшенном доме семьи Общество, 13:36 Кремль определится с полномочиями Козака и Мединского до 27 января Политика, 13:34
Бизнес ,  
0 

Мордашов передал контроль над Nordgold сыновьям

Сыновья Алексея Мордашова стали владельцами 65% акций золотодобывающей компании Nordgold, оставшиеся 35% остались у отца
Алексей Мордашов (Фото: Андрей Рудаков / Bloomberg)

Основной владелец «Северстали» Алексей Мордашов передал своим сыновьям Кириллу и Никите 65% акций золотодобывающей компании Nordgold, следует из проспекта Nordgold к размещению евробондов.

99% акций Nordgold принадлежат кипрской Ocean Management Limited. Доли в ее материнской компании Unifirm Limited распределены через структуры Мордашова и его сыновей — сам бизнесмен владеет 35% через Rayglow Limited, оставшиеся 65% принадлежат ООО «КН-Холдинг», в котором доли Никиты и Кирилла распределены поровну (по 50%).

Самые богатые наследники российских бизнесменов 2019 года: список Forbes
Фотогалерея 

О планах Мордашова передать акции Nordgold сыновьям стало известно в феврале, соответствующее ходатайство, как писали «Ведомости», «КН-Холдинг» направил в Федеральную антимонопольную службу.

Сам бизнесмен в разговоре с изданием объяснил, что цель изменений — преемственность и вхождение сыновей в курс дел. Он добавил, что останется крупным акционером Nordgold и членом совета директоров компании.

Мордашов поделился формулой успеха в бизнесе
Бизнес

В июне Bloomberg оценил отошедшие сыновьям Мордашова активы в $1,7 млрд. Речь идет о 24,9% акций туроператора TUI AG и доле в Nordgold. Мордашов-старший занимает 4-е место в рейтинге 200 богатейших бизнесменов России по версии Forbes, его состояние оценивается в $20,5 млрд. Миллиардеру 53 года, всего у него шестеро детей от нескольких браков.