Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Украина одобрила санкции против «Победы» и еще 12 российских компаний Политика, 17:43 Как бизнес-карты защищают от краж — решения «Тинькофф Бизнеса» Pro, 17:39 Российские биатлонисты выступят на чемпионате мира под флагом СБР Спорт, 17:37 На сайте Госдумы начали публикацию депутатских запросов Политика, 17:29 Экс-мэр Якутска сообщила о борьбе с онкологией Политика, 17:26 Шесть соцсетей оштрафуют за неудаление призывов к участию в митингах Политика, 17:09 Дюков предложил скорректировать механизм стабилизации цен на бензин Бизнес, 17:08 В Минздраве ответили на данные опроса о наказании за нападения на медиков Общество, 17:06 В Краснодарском крае возбудили новое дело из-за геноцида во времена ВОВ Политика, 17:04 Двух российских теннисисток пожизненно отстранили за договорные матчи Спорт, 17:02 Предложение жилья бизнес-класса в Москве упало из-за высокого спроса Недвижимость, 16:55 МИД напомнил об отсутствии расходов на продление ядерного договора с США Политика, 16:50 Сколько можно накопить за 10 лет. Калькулятор РБК и Сбер, 16:40 Кейс iContext Group: на чем мы обожглись при создании группы компаний Pro, 16:32
Бизнес ,  
0 

Мордашов передал контроль над Nordgold сыновьям

Сыновья Алексея Мордашова стали владельцами 65% акций золотодобывающей компании Nordgold, оставшиеся 35% остались у отца
Алексей Мордашов
Алексей Мордашов (Фото: Андрей Рудаков / Bloomberg)

Основной владелец «Северстали» Алексей Мордашов передал своим сыновьям Кириллу и Никите 65% акций золотодобывающей компании Nordgold, следует из проспекта Nordgold к размещению евробондов.

99% акций Nordgold принадлежат кипрской Ocean Management Limited. Доли в ее материнской компании Unifirm Limited распределены через структуры Мордашова и его сыновей — сам бизнесмен владеет 35% через Rayglow Limited, оставшиеся 65% принадлежат ООО «КН-Холдинг», в котором доли Никиты и Кирилла распределены поровну (по 50%).

Самые богатые наследники российских бизнесменов 2019 года: список Forbes
Фотогалерея 

О планах Мордашова передать акции Nordgold сыновьям стало известно в феврале, соответствующее ходатайство, как писали «Ведомости», «КН-Холдинг» направил в Федеральную антимонопольную службу.

Сам бизнесмен в разговоре с изданием объяснил, что цель изменений — преемственность и вхождение сыновей в курс дел. Он добавил, что останется крупным акционером Nordgold и членом совета директоров компании.

Мордашов поделился формулой успеха в бизнесе
Бизнес
Алексей Мордашов

В июне Bloomberg оценил отошедшие сыновьям Мордашова активы в $1,7 млрд. Речь идет о 24,9% акций туроператора TUI AG и доле в Nordgold. Мордашов-старший занимает 4-е место в рейтинге 200 богатейших бизнесменов России по версии Forbes, его состояние оценивается в $20,5 млрд. Миллиардеру 53 года, всего у него шестеро детей от нескольких браков.