Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Триумф саблисток и провал в дзюдо. Итоги России в восьмой день Олимпиады Спорт, 18:51 Эрдоган допустил связь пожаров в Турции с «предателями»-поджигателями Политика, 18:50 От коронавируса умер автор песни «Носики-курносики» Борис Емельянов Общество, 18:18 Егорян поздравила российских саблисток с золотом Олимпиады Спорт, 18:13 Хакеры испортили бюллетень при тестировании онлайн-голосования в Москве Политика, 18:12 В РПЦ пояснили, почему нельзя крестить детей у раскольников Общество, 18:06 Хэмилтон выиграл квалификацию Гран-при Венгрии под гул трибун Спорт, 17:54 Власти Петербурга пригрозили отключить фонтаны на день ВДВ Общество, 17:52 Впервые олимпийской чемпионкой стала теннисистка из Швейцарии Спорт, 17:50 Джокович сообщил о возможном пропуске US Open Спорт, 17:44 МИД назвал сфабрикованным дело о шпионаже против литовского оппозиционера Политика, 17:37 Вирусологи оценили риск появления штамма COVID со смертностью 35% Общество, 17:21 Сборная России досрочно выиграла олимпийский зачет в фехтовании Спорт, 17:18 Путин фразой «подтвердили лидерство» поздравил российских саблисток Спорт, 17:00
Пандемия коронавируса ,  
0 

АЛРОСА остановила добычу на одном из рудников из-за вспышки коронавируса

Вспышка коронавирусной инфекции произошла на руднике «Интернациональный»
АЛРОСА ALRS ₽63,39 -1,4% Купить
Фото: Александр Рюмин / ТАСС
Фото: Александр Рюмин / ТАСС

Работа рудника «Интернациональный» алмазодобывающей компании АЛРОСА остановлена после того, как у нескольких работников была диагностирована коронавирусная инфекция. Об этом сообщает пресс-служба компании.

В АЛРОСА отметили, что заранее разработали несколько сценариев на случай вспышки коронавируса.

«В целях недопущения неконтролируемой вспышки заболевания и угрозы здоровью работников оперативный штаб компании принял ряд решений в рамках одного из сценариев. <...> Принято решение о временной приостановке штатной работы рудника, за исключением служб, обеспечивающих безопасную эксплуатацию критически важной инфраструктуры предприятия. Предварительно срок остановки работ составит от семи до 14 дней», — говорится в сообщении пресс-службы.

В компании заверили, что персонал получит оплату за простой по действующему законодательству. Всех работников рудника и других подразделений компании, связанных с ним, проверят на заражения SARS-CoV-2.

АЛРОСА приостановила огранку алмазов до конца лета на фоне пандемии
Бизнес

В конце апреля генеральный директор АЛРОСА Сергей Иванов заявил, что компания приостановила работу предприятий по огранке алмазов в Смоленске и на Алтае до конца лета. «Наш ограночный комплекс, включая завод в Барнауле и «Кристалл» в Смоленске, приостановил работу. Около тысячи человек отправлены в оплачиваемый простой до конца лета. Сегодня мы бриллианты не сможем продать, это показывает опыт других стран: в Индии огранка тоже остановлена, локдаун там продлен до начала мая», — отметил он тогда.

Жизнь после карантина: как мир выходит из самоизоляции
Фотогалерея 


В мае из-за массового заражения коронавирусом рабочих были остановлены строительные работы на Чаяндинском нефтегазоконденсатном месторождении (НГКМ) в Якутии. Минздрав сообщал, что на месторождении тестирование на коронавирус прошли около 10 тыс. человек, из которых у трети первичные тесты показали наличие вируса.

Вахтовики перекрыли главную дорогу к Чаяндинскому месторождению
Общество
Оператор бурения на газонефтеконденсатной разведочной станции на Чаяндинском газовом месторождении

Из-за вспышки коронавирусной инфекции на предприятиях оборонно-промышленного комплекса в Северодвинске в начале июня власти ограничивали въезд в город и выезд из него. На въезде в город организовали пропускные пункты, а системообразующие предприятия Северодвинска прекратили организованную перевозку работников.

Магазин исследований Аналитика по теме "Алмазы"