Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Соперник сборной России по хоккею на ЧМ лишился главного тренера Спорт, 17:29 Росприроднадзор назвал площадь разлива нефтепродуктов в Коми Общество, 17:29 Суд закрыл дело против задержанного из-за хищения ₽700 млн губернатора Политика, 17:26 В Белоруссии не покажут «Евровидение-2021» из-за недопуска участников Общество, 17:19 ЛУКОЙЛ заявил об отсутствии угрозы для Арктики из-за разлива нефти в Коми Общество, 17:19 Роскомнадзор частично снял меры по замедлению Twitter Общество, 17:05 Newsweek узнал о «секретной армии» США из 60 тыс. бойцов Политика, 17:03 Михельсон допустил начало круглогодичной навигации в Арктике к 2024 году Бизнес, 17:00 В кадре не только девушки: как устроен гендерный дисбаланс в кино Социальная экономика, 17:00 Парижский «Диснейленд» назвал дату возобновления работы Общество, 16:59 Финал детского хоккейного турнира завершился массовой дракой. Видео Спорт, 16:58 Путин создал президентский фонд по поддержке культуры Политика, 16:56 Бастрыкин предложил «вакцинировать» право для борьбы с фейками Политика, 16:45 Израиль обвинил Беллу Хадид в поддержке антисемитских акций Стиль, 16:44
Бизнес ,  
0 

СМИ узнали о решении правительства не продлевать заморозку цен на бензин

При этом правительство и нефтяники на словах договорились, что рост цен на мелкооптовом рынке и АЗС не будет превышать инфляцию, рассказали источники «Ведомостей»
Фото: Юрий Смитюк / ТАСС
Фото: Юрий Смитюк / ТАСС

Правительство не будет продлевать соглашение с нефтяными компаниями о контроле за ценами на бензин, пишут «Ведомости» со ссылкой на четырех сотрудников компаний и двух федеральных чиновников.

По данным издания, решение было принято на совещании у первого вице-премьера — министра финансов Антона Силуанова и вице-премьера Дмитрия Козака с нефтяниками, которое состоялось 17 июня. Как указали два сотрудника нефтяных компаний и чиновник, стороны на словах договорились, что рост цен на мелкооптовом рынке и АЗС не будет превышать инфляцию. При этом собеседники издания не смогли сообщить, что случится, если нефтяники нарушат договоренности.

Представители Минэнерго, ФАС, «Роснефти», ЛУКОЙЛа, «Газпром нефти», «Сургутнефтегаза» и «Татнефти» не ответили на вопросы «Ведомостей». Представитель Козака отказался от комментариев.

ФАС заметила невыполнение нефтяниками условий заморозки цен на бензин
Бизнес
Фото:Константин Чалабов / РИА Новости

18 июня представитель Козака Илья Джус сообщил РБК, что решений о том, чтобы не продлевать соглашения с нефтяниками, пока не принято. В начале июня сам вице-премьер говорил, что на сегодняшний день не видит предпосылок для продления топливных соглашений.

Весной прошлого года бензин и дизтопливо на заправках подорожали на 7%, что оказалось почти в пять раз выше уровня инфляции. В ситуацию вмешалось правительство и заключило с нефтяниками соглашения о заморозке цен на бензин до конца 2018 года, с 2019-го они могли увеличивать цены на заправках только в пределах инфляции. Срок действия первого соглашения правительства с нефтяниками истек 31 марта. После этого была заключена новая договоренность, которая действует до 1 июля.

Магазин исследований Аналитика по теме "Бензин"