Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Польская компания прислала главе Россельхознадзора письмо из-за обвинений Бизнес, 19:10 Партия основателей Faberlic сообщила о допуске к региональным выборам Общество, 19:07 Железнодорожное сообщение с Мурманском прервалось из-за рухнувшего моста Общество, 19:02 Путин поздравил Трампа с успешным запуском корабля SpaceX к МКС Политика, 18:59 ЦСКА вернулся к тренировкам на базе в Ватутинках Спорт, 18:56 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 1 июня Общество, 18:51 Воробьев допустил открытие ТЦ на следующем этапе снятия ограничений Общество, 18:48 «ВостокУголь» оспорил арест акций по иску бывшего совладельца компании Бизнес, 18:47 Что делать на карантине: культурная онлайн-афиша Стиль, 18:47 Песков исключил скорое возвращение к прежнему режиму работы с Путиным Политика, 18:45 Путин подписал указ о проведении голосования по Конституции 1 июля Политика, 18:44 Как поступить в европейскую бизнес-школу из топ-50 со стипендией РБК и Венский университет, 18:43 Экс-президент «Локомотива» усомнилась в шансах Семина вернуться в клуб Спорт, 18:42 Путин заявил о возвращении к нормальной жизни после коронавируса Общество, 18:33
ПМЭФ-2019 ,  
0 

Козак не увидел предпосылок к продлению заморозки цен на бензин

Вице-премьер Дмитрий Козак рассказал, что на сегодняшний день он не видит предпосылок к продлению топливных соглашений с нефтяными компаниями. Об этом он сообщил РБК на полях ПМЭФа.

«Нет. На сегодняшний день пока не видим предпосылок, чтобы их продлевать», — сказал он.

При этом глава ЛУКОЙЛа Вагит Алекперов не исключал, что соглашение между правительством и нефтяными компаниями о заморозке цен на бензин могут продлить.

ФАС заметила невыполнение нефтяниками условий заморозки цен на бензин
Бизнес
Фото: Константин Чалабов / РИА Новости

Первое соглашение правительства с нефтяниками закончилось 31 марта, после чего было подписано новое сроком действия до 1 июля.

В 2018 году крупнейшие российские компании обязались поддерживать цены на НПЗ на уровне не выше, чем установил кабмин, а также увеличить на 3% поставки топлива на внутренний рынок. По новому соглашению с 1 апреля по 1 июля нефтяные компании получат еще больше компенсаций из бюджета за сдерживание цен на топливо.