Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Актриса Елена Воробей заразилась коронавирусом Общество, 08:45 Семин предложил Ротенберга-младшего на пост главы селекции «Локомотива» Спорт, 08:35 СМИ сообщили об задержании дочери мэра Нью-Йорка во время протестов Общество, 08:34 Ла Лига утвердила расписание рестарта чемпионата Спорт, 08:31 Что случилось за ночь. Главные новости РБК Общество, 08:26 Забудьте об уборке: как бардак помогает лучше работать — Bloomberg Pro, 08:23 Как искусственный интеллект повысил оборот магазинов на 50% РБК и Сколково, 08:08 Площадь лесных пожаров в России сократилась на 26% Общество, 08:01 Семин выступил против руководства «Локомотива». Что важно знать Спорт, 08:00 ФАС предложила разрешить властям выкупать ваучеры у авиапассажиров Бизнес, 08:00 Москва вырвалась в тройку лидеров по изменению цен на элитное жилье Общество, 08:00 РБК Pro: как будет работать новый механизм судебной рассрочки Pro, 08:00 Северный флот получит новое оружие до конца 2020 года Технологии и медиа, 07:58 Полиция применила слезоточивый газ против протестующих у Белого дома Общество, 07:34
ПМЭФ-2019 ,  
0 

Козак не увидел предпосылок к продлению заморозки цен на бензин

Вице-премьер Дмитрий Козак рассказал, что на сегодняшний день он не видит предпосылок к продлению топливных соглашений с нефтяными компаниями. Об этом он сообщил РБК на полях ПМЭФа.

«Нет. На сегодняшний день пока не видим предпосылок, чтобы их продлевать», — сказал он.

При этом глава ЛУКОЙЛа Вагит Алекперов не исключал, что соглашение между правительством и нефтяными компаниями о заморозке цен на бензин могут продлить.

ФАС заметила невыполнение нефтяниками условий заморозки цен на бензин
Бизнес
Фото: Константин Чалабов / РИА Новости

Первое соглашение правительства с нефтяниками закончилось 31 марта, после чего было подписано новое сроком действия до 1 июля.

В 2018 году крупнейшие российские компании обязались поддерживать цены на НПЗ на уровне не выше, чем установил кабмин, а также увеличить на 3% поставки топлива на внутренний рынок. По новому соглашению с 1 апреля по 1 июля нефтяные компании получат еще больше компенсаций из бюджета за сдерживание цен на топливо.