Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В РУСАДА назвали популизмом слова главы USADA о российских спортсменах Спорт, 11:57 В Турции заявили о контроле над лесным пожаром в Бодруме Общество, 11:46 На Украине заявили о планах создать собственный ЗРК средней дальности Политика, 11:43 В России выявили менее 23 тыс. новых случаев заражения COVID-19 Общество, 11:29 Опасности «длинного COVID». Самое актуальное о пандемии на 1 августа Общество, 11:27 В России за сутки от COVID-19 умерли 789 человек Общество, 11:26 Выезжай за рамки: как внедорожник создал новую философию РБК и Volkswagen, 11:22 Допинг-офицер задержал отправку Клишиной в больницу после травмы на Играх Спорт, 11:18 В Турции выявили максимум заболевших COVID-19 за три месяца Общество, 11:13 Почему Goldman Sachs и Сбер позволяют сотрудникам брать отпуск на год Pro, 11:11 СМИ узнали о причитающемся Трампу $1 млн за налоги на небоскреб в Чикаго Бизнес, 11:06 При стрельбе у прачечной в Нью-Йорке пострадали десять человек Общество, 11:02 Сайт программы дальневосточного гектара перестал открываться Общество, 10:58 Как разгневанные геймеры наказывают разработчиков видеоигр на биржах Pro, 10:42
Бизнес ,  

Россия признала проблему с качеством идущей в Белоруссию нефти

В четверг ситуацию правительство обсудит с вице-премьером Белоруссии и главой «Белнефтехима». Из-за проблем с качеством нефти из России Минск приостановил экспорт нефтепродуктов
Фото: БелТА / ТАСС
Фото: БелТА / ТАСС

Россия признает «техническую проблему с качеством нефти», которая идет в Белоруссию, заявил представитель вице-премьера Дмитрия Козака Илья Джус, передает корреспондент РБК. Он добавил, что в четверг ожидается встреча Козака с зампредом правительства Белоруссии Владимиром Семашко и главой «Белнефтехима» Андреем Рыбаковым.

«Встреча с Семашко плановая. На ней будут обсуждаться текущие вопросы энергетического сотрудничества и, может быть, будет затронут вопрос о качестве нефти», — отметил Джус.

По словам источника РБК, близкого к переговорам Москвы и Минска, произошел вброс некачественной нефти в трубу, идущую в сторону Белоруссии. Концентрация примесей в ней превышает нормативы. Производитель этой нефти не входит в число вертикально интегрированных нефтяных компаний, добавил собеседник РБК.

19 апреля официальный представитель «Транснефти» Игорь Демин говорил, что компания находится в контакте с белорусской стороной и что «ситуация с качеством [нефти] должна нормализоваться к понедельнику-вторнику».

Минск обратился к Москве с новой просьбой из-за низкого качества нефти
Экономика
Фото:Иван Руднев / РИА Новости

О резком снижении качества российской нефти Urals, поступающей по нефтепроводу «Дружба», в конце прошлой недели сообщил «Белнефтехим». Во вторник гендиректор Белорусской нефтяной компании Сергей Гриб заявил, что страна приостанавливает экспорт светлых нефтепродуктов из-за проблемных поставок. Позднее транзит нефти решили приостановить в Польше.

Белорусское телевидение передавало в среду, что в резервуарах скопилось более 1 млн т загрязненной нефти из России.