Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Давление в модуле МКС резко упало из-за утечки воздуха Технологии и медиа, 09:53 Спортсмены из Сан-Марино впервые в истории получили серебро на Олимпиаде Спорт, 09:49 Как обезопасить удаленные рабочие места от утечек информации РБК и Онланта, 09:41 Главврач Коммунарки рассказал о звонке и просьбе Путина Политика, 09:30 Российские дзюдоисты проиграли японцам и лишились шансов на золото Спорт, 09:26 В России увеличилось число регионов, где вообще не продаются новостройки Бизнес, 09:00 Пешком до офиса: как устроен деловой квартал «Сколково Парк» РБК и Сколково Парк, 08:58 На территории военного госпиталя в Хабаровске произошел пожар Общество, 08:56 Олимпийская сборная США по легкой атлетике опротестовала дисквалификацию Спорт, 08:56 Посол России в США назвал голословными заявления о допинге на Играх Спорт, 08:19 Российские саблистки вышли в финал командного турнира на Олимпиаде Спорт, 08:12 Россияне назвали успешным выступление сборной на Олимпиаде Спорт, 08:00 МВД доработало законопроект о лишении прав по состоянию здоровья Общество, 07:56 В Нижнем Новгороде открыли памятник князю Дмитрию Донскому и Евфросинии Общество, 07:35
Бизнес ,  
0 

«Транснефть» нашла источник загрязнения идущей в Белоруссию нефти

Компания «Транснефть» выяснила, что источник загрязнения нефти, поступающей на белорусские НПЗ в Мозыре и «Нафтан», находится на участке нефтепровода Самара — Унеча. Об этом сообщает «Вестник Нафтана» со ссылкой на представителя компании.

Сырье, идущее в Белоруссию, оказалось загрязнено хлорорганическими соединениями. Эти примеси создают угрозу для оборудования двух белорусских НПЗ, усиливая коррозию и риск выхода из строя катализаторных систем. Генеральный директор ОАО «Гомельтранснефть Дружба» Олег Борисенко сообщил, что содержание примесей превышает допустимое более чем в 20 раз. Из-за сложившейся технологической угрозы руководство НПЗ «Нафтан» приняло решение сократить загрузку завода на 40%.

О проблемах с нефтью, поступающей из России, ранее сообщало белорусское предприятие «Белнефтехим». В пресс-службе заявляли, что в российской экспортной смеси Urals, которая поступает транзитом в участок магистрального нефтепровода ОАО «Гомельтранснефть Дружба», были обнаружены хлорорганические соединения, «превышающие в десятки раз предельные значения». 19 апреля компания «Транснефть» подтвердила наличие проблемы и пообещала исправить ее к началу следующей недели.

Магазин исследований Аналитика по теме "Нефть"