Лента новостей
Эксперты предупредили о риске банкротства российских авиакомпаний Бизнес, 10:25 Полиция назвала приукрашенной информацию о похищении женщины цыганами Общество, 10:23 Власти решили ввести поэтажный расчет платы за оптопление Общество, 10:20 Как сделать красивые фото для Instagram: 5 базовых правил Афродиты РБК Стиль и HUAWEI, 10:15 Что будет с ценами на бензин после 1 июля Авто, 10:09 МИД назвал «игрой мускулами» переброску ракет Patriot на Ближний Восток Политика, 10:09 Algorand привлек $60 млн за три часа: токен добавил Coinbase Custody Крипто, 10:05 Умер избитый украинский журналист Вадим Комаров Общество, 10:02 Бизнес попросил не отменять срок давности по налоговым преступлениям Бизнес, 09:56 Постаматрица: что задумал ведущий поставщик автоматов для выдачи товаров Pro, 09:52 Невидимые взрывы: зачем США обвинили Россию в новых ядерных испытаниях Мнение, 09:52 Бари Алибасов после выписки решил оставить своего сына без наследства Общество, 09:46 Что поможет вам начать вести здоровый образ жизни: тест РБК и Philips, 09:45 Индийский город с населением 4,6 млн человек остался без воды Общество, 09:43
Бизнес ,  
0 
«Транснефть» нашла источник загрязнения идущей в Белоруссию нефти

Компания «Транснефть» выяснила, что источник загрязнения нефти, поступающей на белорусские НПЗ в Мозыре и «Нафтан», находится на участке нефтепровода Самара — Унеча. Об этом сообщает «Вестник Нафтана» со ссылкой на представителя компании.

Сырье, идущее в Белоруссию, оказалось загрязнено хлорорганическими соединениями. Эти примеси создают угрозу для оборудования двух белорусских НПЗ, усиливая коррозию и риск выхода из строя катализаторных систем. Генеральный директор ОАО «Гомельтранснефть Дружба» Олег Борисенко сообщил, что содержание примесей превышает допустимое более чем в 20 раз. Из-за сложившейся технологической угрозы руководство НПЗ «Нафтан» приняло решение сократить загрузку завода на 40%.

О проблемах с нефтью, поступающей из России, ранее сообщало белорусское предприятие «Белнефтехим». В пресс-службе заявляли, что в российской экспортной смеси Urals, которая поступает транзитом в участок магистрального нефтепровода ОАО «Гомельтранснефть Дружба», были обнаружены хлорорганические соединения, «превышающие в десятки раз предельные значения». 19 апреля компания «Транснефть» подтвердила наличие проблемы и пообещала исправить ее к началу следующей недели.

Магазин исследований: аналитика по теме "Нефть"