Лента новостей
Тарасова назвала хорошим знаком выбор Кортины-д'Ампеццо местом ОИ-2026 Спорт, 00:30 ПАСЕ начала обсуждать 222 поправки к проекту по делегации из России Политика, 00:16 Совбез ООН увидел угрозу для морской навигации в атаке на танкеры Политика, 00:12 Абызов по видеосвязи из СИЗО предложил выйти за него замуж Общество, 00:04 Мэй назвала преимущество членства России в Совете Европы Политика, 24 июн, 23:56 Мединский объяснил сокращение «Рокетмена» риском «попасть на деньги» Общество, 24 июн, 23:35 Юнус-Бек Евкуров не прошёл приграничный конфликт Политика, 24 июн, 23:25 Премьер Грузии назвал республику безопасной для российских туристов Общество, 24 июн, 23:11 Правительство определило даты эксперимента по маркировке одежды Бизнес, 24 июн, 23:04 Жуков оценил шансы российских спортсменов на ОИ-2026 после Игр в Сочи Спорт, 24 июн, 22:59 Порошенко предложил переименовать Грузию Политика, 24 июн, 22:43 В парламенте Ингушетии заявили о перспективах Евкурова на военной службе Политика, 24 июн, 22:19 Сына Аркадия Ротенберга записали на хоккейные тренировки в «Торонто» Спорт, 24 июн, 22:08 США пообещали санкции против Ирана на «миллиарды долларов» Политика, 24 июн, 22:01
«Грязная» нефть в «Дружбе» ,  
0 
Польша остановила транзит российской нефти по нефтепроводу «Дружба»
Польская сторона уведомила белорусскую, что останавливает транзит по нефтепроводу «Дружба» из-за низкого качества поступающей нефти. Минск в этой связи перекрыл западную ветку трубопровода
Фото: БелТА / ТАСС

Польша остановила транзит нефти по нефтепроводу «Дружба». Об этом сообщает агентство «БелТА» со ссылкой на представителя ОАО «Гомельтранснефть Дружба» Андрея Вериго.

«Мы получили письмо от PERN [оператор польского участка трубопровода «Дружба»], что НПЗ в Польше и Германии не могут принимать и перерабатывать нефть с такими показателями, с какими она в настоящее время приходит в пункт приемки поставок «Адамово», — приводит агентство его слова.

Бизнес
СМИ Белоруссии узнали о 1 млн тонн скопившейся «грязной» нефти из России

«Гомельтранснефть Дружба» в свою очередь уведомило российскую сторону о том, что транзит по западному направлению остановлен в связи с отказом Польши принимать некачественную нефть. «На западе нефтепровод от Мозыря в западную сторону полностью остановлен, задвижки закрыты», — сказал Вериго. Он уточнил, что поставка нефти по другой ветке сохраняется в объемах около 40 тыс. т в сутки, необходимых для транзита в направлении Украины.

Бизнес
Белорусский НПЗ сообщил о поломке оборудования из-за российской нефти

Пресс-секретарь концерна «Белнефтехим» Марина Костюченко в беседе с «БелТА» подтвердила информацию об остановке транзита по трубопроводу «Дружба» в польском направлении.

Экономика
В Польше заявили об ухудшении качества российской нефти

Накануне польский государственный оператор нефтепровода PERN признал, что зафиксировал ухудшение качества российской нефти, поступающей из Белоруссии по магистральным нефтепроводам ОАО «Гомельтранснефть Дружба».