Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Минфин США объявил о чрезвычайных мерах из-за достижения потолка госдола Политика, 02:10 Росгвардия закупит около 32 тыс. баллончиков со слезоточивым газом Общество, 01:58 Кудрин заявил о «сдержанном» отношении к новым налогам Экономика, 01:47 Как дефицит породил облачные сервисы РБК и Онланта, 01:24 Посольство США посоветовало россиянам оформлять визы в других странах Политика, 01:23 Третий полицейский в США покончил с собой после беспорядков в Капитолии Общество, 01:17 Власти призвали москвичей быть внимательными из-за непогоды Общество, 01:02 Amazon показал первый кадр из нового сериала по «Властелину колец» Общество, 00:40 В Госдепе объяснили требование к 24 российским дипломатам покинуть США Политика, 00:31 Что известно о «распродаже игроков» в «Локомотиве» Спорт, 00:30 Google анонсировала новые смартфоны Pixel 6 на собственном процессоре Бизнес, 00:19 В девяти странах выступили против строительства «Северного потока-2» Политика, 00:08 Измерьте уровень вашей финансовой грамотности. Тест РБК и Сбер, 00:05 Москва обогнала Нью-Йорк и Лондон по наценке на пентхаусы Недвижимость, 00:01
Экономика ,  
0 

В Польше заявили об ухудшении качества российской нефти

Польша зафиксировала ухудшение качества нефти, поступающей из Белоруссии по нефтепроводу «Дружба», сообщает Forsal со ссылкой на польского оператора трубопроводов PERN.

Оператор получил факс от «Гомельтранснефти», в котором сообщалось о повышенном содержании хлорорганических соединений в сырье, а позже «обнаружил это в сырой нефти, поступившей в Польшу». PERN проинформировал о снижении качества нефти польские и немецкие НПЗ.

«Мы отслеживаем ситуацию на постоянной основе», — отметил оператор.

Минск заявил о прокачке загрязненной российской нефти в ЕС и на Украину
Экономика
Фото:Егор Алеев / ТАСС

Об ухудшении качества поступающей в Белоруссию российской нефти стало известно 19 апреля. «Белнефтехим» сообщил, что хлорорганические соединения в нефти «превышают в десятки раз предельные значения». Мозырский НПЗ заявил, что из-за некачественной нефти испортилось дорогое оборудование. «Транснефть» подтвердила проблемы с качеством сырья, а позднее сообщила, что обнаружила источник загрязнения на участке нефтепровода Самара — Унеча. Руководство «Белнефтехима» заявило о планах потребовать от российской компании компенсацию за поставку некачественного сырья.