Лента новостей
Министр обороны Турции допустил вывоз останков Хашкаджи в чемоданах Общество, 19:38 Трамп отказался слушать запись убийства журналиста Хашкаджи Политика, 19:16 Радикалы на акции в Киеве напали на канадского журналиста Общество, 19:08 Англия победила Хорватию и вышла в полуфинал Лиги наций по футболу Спорт, 19:02 5 модных трендов этой осени РБК Pink и KUPIVIP.RU, 18:46 Умер основатель и худрук театра «Суббота» Юрий Смирнов-Несвицкий Общество, 18:22 СМИ узнали о плане военной операции в случае срыва соглашения по Brexit Политика, 18:03 В Кремле рассказали о занятиях Путина во время перелетов Политика, 18:00 МЧС проверит ТЦ после видео с закрытыми дверями при пожарной тревоге Общество, 17:38 Лига наций по футболу. Англия — Хорватия. Онлайн Спорт, 17:00 Песков исключил сепаратную сделку по передаче Курил Японии Политика, 16:58 Ужин за 15 минут: персональный рецепт итальянской кухни РБК и Barilla, 16:55 «Наполи» отказался продать «Манчестер Юнайтед» защитника за €90 млн Спорт, 16:54 Митрохин сообщил о своем задержании на акции протеста в Кунцево Общество, 16:32
Новые санкции США , 23 апр, 15:15
0
Минфин США допустил отмену санкций против UC Rusal
Минфин США объявил о некотором смягчении наложенных на UC Rusal и подконтрольные ему компании санкций, допустив возможность их снятия
Фото: Андрей Рудаков / Bloomberg

Минфин США заявил о возможности снятия санкций, наложенных 6 апреля 2018 года на UC Rusal, в случае отказа Олега Дерипаски от контроля над компанией. О такой возможности говорится в пояснительной записке Управления по контролю за иностранными активами (OFAC FAQ), размещенной на сайте Минфина США.

В документе говорится, что путь к смягчению санкций лежит через продажу Дерипаской принадлежащих ему активов и утрату им контроля над UC Rusal.

Политика
Минфин США объяснил включение олигархов из России в санкционный список

Объясняя 6 апреля решение о включении Дерипаски и принадлежащих ему компаний в санкционный список (SDN), глава Минфина США Стивен Мнучин заявил, что российские олигархи «больше не будут изолированы от последствий дестабилизирующей деятельности своего правительства». За последующие несколько дней котировки акций Rusal на Гонконгской бирже упали так сильно, что капитализация компании по сравнению с IPO 2010 года сократилась в 7,7 раза.

В сообщении пресс-службы Минфина США от 23 апреля приводятся слова Мнучина, что Rusal успел «почувствовать на себе влияние санкций из-за его связей с Олегом Дерипаской».

​«Власти США не целились в трудолюбивых людей, которые зависят от Rusal или его дочерних компаний», — добавил Мнучин.

По словам главы Минфина, Rusal уже подал ходатайство о проведении делистинга и на время рассмотрения этого ходатайство власти США решили несколько смягчить наложенные ранее санкции. В соответствии с вновь принятой генеральной лицензией (номер 14) гражданам США и американским компаниям вплоть до 23 октября 2018 года разрешается заключать с Rusal сделки, связанные со сворачиванием и обслуживанием его бизнеса в США. На иностранных лиц, заключающих с Rusal аналогичные сделки, Минфин США в тот же срок обещает не накладывать вторичные санкции.

Мнение
Олег Буклемишев Осадное положение: как санкции ухудшают качество экономической политики

Условия генеральной лицензии разрешают также вплоть до 23 октября 2018 года использовать часть средств с заблокированных после 6 апреля счетов самого Rusal или компаний, в капитале которых его доля составляет 50% или более, для финансирования действий по обслуживанию и сворачиванию бизнеса.

После сообщения Минфина США стоимость акций Rusal на Московской бирже выросла примерно на 15%.

Фотогалерея 
От Акимова до Школова: все фигуранты санкционного списка Минфина США

Следующая новость сюжета