Лента новостей
В Неваде поезд с боеприпасами и гранатами сошел с рельсов Общество, 01:53 Правительство назвало ответственных за фиксацию ПДД Общество, 01:31 В Госдуму внесли проект об извещении о судебных разбирательствах по СМС Общество, 01:18 В ДНР отвергли причастность к крушению MH17 в Донбассе Политика, 00:44 Reuters узнал о переброске США на Ближний Восток дополнительного оружия Политика, 00:19 Четыре человека пострадали в аварии на МКАД Общество, 00:11 ЛУКОЙЛ впервые вышел в мировые лидеры по доходности для акционеров Экономика, 00:01 В Подмосковье семь человек пострадали в ДТП с автобусом и «Газелью» Общество, 19 июн, 23:55 Адвокат назвал сумму предъявленного бизнесмену Бойко-Великому хищения Общество, 19 июн, 23:39 Аксенов ответил на доклад о крушении MH-17 фразой «ракеты не чистим» Политика, 19 июн, 23:36 В Молдавии обрушилась часть многоэтажного дома Общество, 19 июн, 23:21 WSJ узнала о планах по созданию YouTube Kids Технологии и медиа, 19 июн, 23:07 В Петербурге произошел пожар на территории завода «Советская звезда» Общество, 19 июн, 22:52 Адвокат подтвердил задержание бизнесмена Бойко-Великого Общество, 19 июн, 22:48
Бизнес ,  
0 
Суд в Швейцарии раскрыл причину отказа Абрамовичу в виде на жительство
Судьи подтвердили, что швейцарская полиция заявляла о подозрениях в отмывании денег и частично нелегальном происхождении активов бизнесмена. Роман Абрамович пытался через суд запретить обнародование этой информации
Роман Абрамович (Фото: Вячеслав Прокофьев / ТАСС)

Верховный суд Швейцарии снял ограничения на распространение информации о причинах, по которым российский бизнесмен Роман Абрамович не смог получить вид на жительство в этой стране. Как сообщает Bloomberg, суд не поддержал Абрамовича, который настаивал, что обнародование такой информации повредит его репутации.

Бизнес
Абрамович решил не продавать долю в «Норникеле» на бирже

По данным агентства, суд сослался на озабоченность полиции Швейцарии по поводу того, что в отношении предпринимателя есть подозрения в отмывании денег и возможных контактах с криминальными структурами, а его швейцарские активы могут якобы иметь частично нелегальное происхождение. Такой ответ дала полиция на запрос миграционной службы.

Из решения также следует, что предоставление Абрамовичу вида на жительство может угрожать общественной безопасности и создать репутационный риск для Швейцарии.

Общество
Суд обязал Абрамовича заплатить €1,2 млн налога за дом на Лазурном Берегу

Ранее о позиции полиции сообщила газета Tages-Anzeiger, опубликовавшая статью после того, как российский бизнесмен проиграл суд владельцу издания — медиагруппе Tamedia. Абрамович требовал запретить публикацию этих данных, однако суд не встал на его сторону.

Тогда юрист бизнесмена в Швейцарии Даниел Гласл заявил, что представители Абрамовича «крайне огорчены публикацией конфиденциальной информации, <...> которая однозначно была сделана в нарушение швейцарского Уголовного кодекса и законов о защите информации».

Бизнес
СМИ назвали причины проблем Абрамовича с видом на жительство в Швейцарии

По данным СМИ, Абрамович просил предоставить ему вид на жительство в Швейцарии два года назад, в июле 2016-го. Глава миграционной службы кантона Вале Жак Делаваллаз тогда говорил, что у предпринимателя есть интересы в этом кантоне, и отмечал, что местные власти выдали положительное заключение о виде на жительство, так как кантон был заинтересован в Абрамовиче как в налогоплательщике. По данным The Guardian, интерес Абрамовича относился к горнолыжному курорту Вербье, расположенному в Вале и насчитывающему более 400 км трасс.

Позже бизнесмен отозвал свое прошение, еще до вынесения официального решения властей.