Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
YouTube назвал самые популярные клипы десятилетия Технологии и медиа, 03:41 На Украине заявили об интересе Европы в остановке «Северного потока-2» Политика, 03:03 CNN узнал об ограничении в США числа лиц с доступом к переговорам Трампа Политика, 02:28 Суд в Киеве арестовал вторую подозреваемую в убийстве Шеремета Общество, 01:54 Как развить креативность. 30 практических советов РБК и Xiaomi, 01:50 В тюменском наркодиспансере произошел пожар Общество, 01:33 Песков ответил на сообщения о разговоре «на повышенных тонах» в Париже Политика, 01:08 В Киеве пообещали сделать «домашнюю работу» к «нормандскому» саммиту Политика, 01:03 Пленник пледа или диванный эксперт: чем заняться на Новый год. Тест РБК и Huawei, 00:40 Зеленский внес в Раду законопроект о децентрализации власти Политика, 00:21 Пожарные ликвидировали открытое горение в ангаре на востоке Петербурга Общество, 00:09 Карта зимних путешествий: шесть городов от Алекса Дубаса и лося Леонарда РБК Стиль и Visa, 13 дек, 23:56 СМИ узнали о переговорах основателя американской ЧВК с властями Венесуэлы Политика, 13 дек, 23:55 Минюст предложил изменить порядок взыскания долгов Финансы, 13 дек, 23:31
Грязная нефть в «Дружбе» ,  
0 
«Транснефть» раскрыла статистику содержания хлора в нефти «Роснефти»
Данные были опубликованы на фоне спора двух компаний, начавшегося из-за загрязнения нефтепровода «Дружба». После инцидента «Роснефть» предложила ужесточить требования к содержанию хлорорганики в нефти
Транснефть TRNFP ₽151 700 +0,23% Купить
Роснефть ROSN ₽428,75 +0,11% Купить
Фото: Глеб Щелкунов / «‎Коммерсантъ»

«Роснефть» регулярно сдает в систему трубопроводов нефть со средним содержанием хлорорганики (ХОС) выше 1 ppm (миллионной доли), говорится в сообщении на сайте «Транснефти».

В публикации указано, что компании, включая «Роснефть», сдают нефть, которая соответствует действующим законодательным нормативам, однако количество ХОС в ней «значительно превышает» 1 ppm.

В частности, утверждают в «Транснефти», за восемь месяцев 2019 года «Роснефть» отдала в систему компании 131,1 млн т нефти со средним содержанием ХОС 1,7 ppm, причем в некоторых регионах показатель доходил до 4 ppm. «По фактическим данным за 2018 год, более половины общего объема сдачи нефти компании ПАО «Роснефть» составляет нефть с содержанием ХОС более 1,0 рpm», — уточнили в «Транснефти».

РБК направил запрос в пресс-службу «Роснефти» .


Бизнес
«Транснефть» ответила на предложения Шрёдера по контролю качества нефти

В конце августа стало известно, что после инцидента с загрязнением нефти в трубопроводе «Дружба» (оператор — «Транснефть») глава совета директоров «Роснефти» и бывший канцлер Германии Герхард Шрёдер предложил премьер-министру Дмитрию Медведеву привлечь для контроля за качеством российской нефти независимых инспекторов, а также ужесточить норму по содержанию в ней хлорорганики до 1 ppm вместо установленных странами ЕАЭС 6 ppm.

После этого советник президента «Транснефти» Игорь Демин заявил «Ведомостям», комментируя предложения Шредера, что его компания готова использовать независимых инспекторов, но только в том случае, если оплачивать их услуги будут другие нефтяные игроки. При этом, по словам Демина, в 2018–2019 годах «Роснефть» сама сдавала в систему магистральных трубопроводов нефть, в которой показатели хлорорганики доходили до 8 ppm.

Бизнес
«Транснефть» ответила на предложения Шрёдера по контролю качества нефти

В «Роснефти» в ответ заверили, что оборудование на российских и европейских НПЗ «исключает возможность» переработки нефти с содержанием хлорорганики выше 1 ppm. Именно этим обусловлено предложение Шрёдера ужесточить этот норматив, пояснили в компании.

Магазин исследований: аналитика по теме "Нефть"