Лента новостей
В Росгвардии выбрали самую красивую сотрудницу Общество, 17:42 «Транснефть» назвала точку вброса «грязной» нефти в трубопровод «Дружба» Бизнес, 17:42 Как крышу собора Парижской Богоматери предложили напечатать из пепла Стиль, 17:31 Осторожно, гештальт закрывается: писательский взгляд на Москву РБК и AFI Development, 17:30 В Петербурге задержали обвиняемого в избиении начальницы поезда адвоката Общество, 17:24 В Сети появилось видео пожара на производящем ракеты «Сармат» заводе Общество, 17:21 Ялта или Сочи: во сколько обойдется аренда квартиры на море этим летом Недвижимость, 17:06  Точно в цель: как большие данные меняют рекламный рынок РБК и МегаФон, 17:00 Юрий Первак заявил об отсутствии предложений вернуться в «Спартак» Спорт, 16:58 В Нальчике задержали готовившего теракт участника баксанской бандгруппы Общество, 16:57 В горящем цехе на территории завода «Красмаш» обрушилась кровля Общество, 16:56 Американский ВВП увеличился на 3,2%: как отреагировали рынки Quote, 16:53 «Укртранснафта» назвала сроки возобновления поставок нефти по «Дружбе» Бизнес, 16:52 Умер художник-постановщик «Бригады» и «Ширли-Мырли» Валерий Филиппов Общество, 16:46
Бизнес ,  
0 
СМИ сообщили о «существенном прогрессе» En+ в переговорах по санкциям
En+ достигла «существенного прогресса» в переговорах Минфина США о соглашении о снятии санкций. Ранее Вашингтон продлил на месяц срок, в течение которого иностранным инвесторам нужно избавиться от бумаг En+
Олег Дерипаска (Фото: Sergei Karpukhin / Reuters)

Группа En+ миллиардера Олега Дерипаски сообщила о «существенном прогрессе» в переговорах с Минфином США о снятии санкций. Об этом сообщает Bloomberg.

В компании в то же время отметили, что «еще много работы предстоит, чтобы достичь соглашения». En+ не предоставила подробностей по переговорам.

Агентство со ссылкой на источники, знакомые с ситуацией, отмечает, что компания обсуждает новый план выхода из-под санкций. Соглашение подразумевает сокращение доли Дерипаски в En+, но исключает выкуп части акций компании банком ВТБ, как предполагалось ранее.

Представитель компании отказался от комментария для Bloomberg.

В пятницу, 22 сентября, Минфин США перенес на 12 ноября срок, до истечения которого американские инвесторы должны избавиться от акций и долговых обязательств En+ и UC Rusal Дерипаски. Американское ведомство сообщило, что российские компании обратились «к правительству США по поводу существенных изменений в корпоративном управлении, которые в перспективе могут привести к значительным изменениям в структуре владения ими».

Bloomberg со ссылкой на источник утверждает, что председатель совета директоров En+ Грег Баркер провел прошлую неделю в Вашингтоне. Он руководит переговорами со стороны En+.

Соглашение с Минфином США будет иметь серьезное влияние на UC Rusal, отмечает агентство. Cрок контрактов UC Rusal на поставку алюминия зарубежным потребителям завершается 1 октября. Без соглашения с Минфином США UC Rusal не сможет отгружать продукцию иностранным заказчикам.