Лента новостей
Минфин доверился Bloomberg при расчете дивидендов госкомпаний 00:00, Экономика Помпео посетит Турцию после Саудовской Аравии из-за пропавшего журналиста 15 окт, 23:55, Политика CNN узнал о планах Эр-Рияда признаться в смерти журналиста на допросе 15 окт, 23:48, Политика Как будет выглядеть и что будет уметь умный дом через десять лет 15 окт, 23:45, РБК и Schneider Electric В РПЦ заявили о «самоликвидации» Константинополя как центра православия 15 окт, 23:31, Общество Украинская церковь обвинила РПЦ в повторении политики Кремля 15 окт, 23:10, Политика Кремль рассказал о приглашении Ким Чен Ына в Россию 15 окт, 23:01, Политика Российские военные рассказали о похищении 700 человек боевиками в Сирии 15 окт, 22:52, Политика В РПЦ заявили о поддержке Минском разрыва отношений с Константинополем 15 окт, 22:42, Общество Константинополь отлучили от РПЦ: что означает церковный раскол 15 окт, 22:31, Политика Дедлайн: как воспринимают время в разных культурах 15 окт, 22:22, РБК и Инвитро Улицкая назвала несправедливым запрет на въезд в Азербайджан 15 окт, 22:22, Политика Белоусов предложил создать единого импортера лекарств 15 окт, 22:17, Общество Козак поддержал Чубайса в вопросе развития «зеленой» энергетики 15 окт, 22:07, Экономика Лечение интернетом: что не так с продажей лекарств в Сети 15 окт, 21:48, Бизнес Лига наций по футболу. Испания — Англия. Онлайн 15 окт, 21:45, Спорт В РПЦ заявили о невозможности для верующих молиться на Афоне 15 окт, 21:41, Общество Флойд Мейвезер ответил на вызов Нурмагомедова 15 окт, 21:35, Спорт Турчак попросил Мединского отказать в прокате комедии о блокаде 15 окт, 21:23, Общество Минтранс Германии пообещал отозвать 100 тыс. Opel на фоне «дизельгейта» 15 окт, 21:17, Бизнес 6 правил путешествия с друзьями 15 окт, 20:59, РБК и Билайн Ученые предсказали дефицит пива в мире из-за глобального потепления 15 окт, 20:58, Общество Ярош объявил об отзыве добровольцев с передовой в Донбассе 15 окт, 20:56, Политика Евкуров усомнился в похищении и пытках правозащитника в Ингушетии 15 окт, 20:33, Политика Reuters сообщил о планах Сбербанка продать головной офис 15 окт, 20:33, Бизнес В правительстве предложили реформу сбора НДС на импортные товары 15 окт, 20:22, Экономика Доступный стейк: как научиться разбираться в качестве мяса 15 окт, 20:10, РБК и Мираторг Нетаньяху рассказал о важности дружбы с Путиным 15 окт, 20:09, Общество
Минфин США перенес дедлайн по ценным бумагам компаний Дерипаски
Новые санкции США, 22 сен, 00:39
0
Минфин США перенес дедлайн по ценным бумагам компаний Дерипаски
Власти США перенесли на 12 ноября срок, до которого американские инвесторы должны избавиться от активов, связанных с компаниями Олега Дерипаски En+ и Rusal. Дополнительное время понадобилось для изучения предложений компаний
Олег Дерипаска (Фото: Александр Вильф / РИА Новости)

Офис по контролю за иностранными активами (OFAC) Министерства финансов США решил в очередной раз продлить срок, в течение которого американские инвесторы должны избавиться от акций и долговых обязательств En+, UC Rusal. Сообщение об этом опубликовано на сайте Минфина США.

«En+ и Rusal обратились к правительству США по поводу существенных изменений в корпоративном управлении, которые в перспективе могут привести к значительным изменениям в структуре владения ими. Мы продлеваем лицензии этих компаний до 12 ноября, чтобы иметь достаточно времени для анализа этих предложений», — говорится в сообщении.

Также до 12 ноября, то есть до срока уже после промежуточных выборов в конгресс США, продлена лицензия, разрешающая иностранным поставщикам Rusal или покупателям его металла продолжить исполнение контрактов без риска попасть под вторичные санкции.

Ранее, 14 сентября, Минфин США разъяснил, что означает ключевой термин maintenance («поддержание операций, продолжение операций по контрактам») в лицензиях по Rusal. Уточнение оказалось фактически равнозначно смягчению санкций. Минфин США сообщил, что Rusal может поставлять продукцию своим бывшим клиентам, то есть даже в том случае, если между ними нет действующего контракта, заключенного до 6 апреля (даты введения санкций), но такие контракты были в прошлом. Кроме того, ведомство дало добро на заключение предварительных контрактов с Rusal, рассчитанных на срок после истечения действующих лицензий.

Власти США не в первый раз продлевают срок, в течение которого требуют избавиться от ценных бумаг компаний Олега Дерипаски. В последний раз он продлевался до 23 октября.

NYT рассказала о попытках ФБР завербовать Дерипаску и других олигархов
Политика

Вашингтон в апреле ввел санкции против бизнесмена Олега Дерипаски и, как следствие, под ограничения попали подконтрольные ему компании, включая En+ и UC Rusal. Позднее в Минфине США допустили, что санкции с компаний могут быть сняты, если Дерипаска откажется от контроля над компаниями. Бизнесмен согласился снизить до уровня ниже 50% свою долю в En+, а также покинуть совет директоров компании и вывести из него зависимых от него лиц.