Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Военная операция на Украине. Главное Политика, 10:11
Как перенести ИТ-инфраструктуру с западных сервисов на отечественные РБК и Cloud, 10:09
Tesla начала поставки грузовиков Semi спустя пять лет после анонса Авто, 10:08
Названы районы Новой Москвы с сильнейшим падением числа сделок с жильем Недвижимость, 10:05
Глава Крыма приехал в Запорожскую область Политика, 10:02
Власти Свердловской области провели переговоры с крупнейшими майнерами Крипто, 10:01
Как большие данные помогли завоевывать рынок: опыт сети «Петрович» РБК и СберАналитика, 09:58
Объясняем, что значат новости
Вечерняя рассылка РБК
Подписаться
Президент Германии обратился к сборной после вылета с чемпионата мира Спорт, 09:51
ФРС даст мировой экономике «передышку». Чего стоит ждать Pro, 09:47
Госдеп США одобрил продажу Финляндии ракет для Stinger Политика, 09:38
Как районы Москвы влияют на воспитание сильной личности Телеканал, 09:35
«Коммерсантъ» узнал о планах властей ввести возрастную маркировку игр Общество, 09:29
Выход на Ozon: как продавцу обойтись без ошибок новичка Pro, 09:22
Овечкин стал вторым в НХЛ по матчам, в которых набрал более 2 очков Спорт, 09:22
Новогодний Миллиард
Гарантированный
розыгрыш 1 000 000 000 рублей

Реклама, АО "ТК "Центр", АО «ТК «Центр», ОГРН 1127746385095. 18+

*Утверждение «Русское лото» — главная лотерея страны» основано на исследовании (публикация на ifors.ru от 20 мая 2022 года).

Новые санкции США ,  
0 

Минфин США перенес дедлайн по ценным бумагам компаний Дерипаски

Власти США перенесли на 12 ноября срок, до которого американские инвесторы должны избавиться от активов, связанных с компаниями Олега Дерипаски En+ и Rusal. Дополнительное время понадобилось для изучения предложений компаний
Олег Дерипаска
Олег Дерипаска (Фото: Александр Вильф / РИА Новости)

Офис по контролю за иностранными активами (OFAC) Министерства финансов США решил в очередной раз продлить срок, в течение которого американские инвесторы должны избавиться от акций и долговых обязательств En+, UC Rusal. Сообщение об этом опубликовано на сайте Минфина США.

«En+ и Rusal обратились к правительству США по поводу существенных изменений в корпоративном управлении, которые в перспективе могут привести к значительным изменениям в структуре владения ими. Мы продлеваем лицензии этих компаний до 12 ноября, чтобы иметь достаточно времени для анализа этих предложений», — говорится в сообщении.

Также до 12 ноября, то есть до срока уже после промежуточных выборов в конгресс США, продлена лицензия, разрешающая иностранным поставщикам Rusal или покупателям его металла продолжить исполнение контрактов без риска попасть под вторичные санкции.

Ранее, 14 сентября, Минфин США разъяснил, что означает ключевой термин maintenance («поддержание операций, продолжение операций по контрактам») в лицензиях по Rusal. Уточнение оказалось фактически равнозначно смягчению санкций. Минфин США сообщил, что Rusal может поставлять продукцию своим бывшим клиентам, то есть даже в том случае, если между ними нет действующего контракта, заключенного до 6 апреля (даты введения санкций), но такие контракты были в прошлом. Кроме того, ведомство дало добро на заключение предварительных контрактов с Rusal, рассчитанных на срок после истечения действующих лицензий.

Власти США не в первый раз продлевают срок, в течение которого требуют избавиться от ценных бумаг компаний Олега Дерипаски. В последний раз он продлевался до 23 октября.

Вашингтон в апреле ввел санкции против бизнесмена Олега Дерипаски и, как следствие, под ограничения попали подконтрольные ему компании, включая En+ и UC Rusal. Позднее в Минфине США допустили, что санкции с компаний могут быть сняты, если Дерипаска откажется от контроля над компаниями. Бизнесмен согласился снизить до уровня ниже 50% свою долю в En+, а также покинуть совет директоров компании и вывести из него зависимых от него лиц.

Авторы
Теги
Новогодний Миллиард
Гарантированный
розыгрыш 1 000 000 000 рублей

Реклама, АО "ТК "Центр", АО «ТК «Центр», ОГРН 1127746385095. 18+

*Утверждение «Русское лото» — главная лотерея страны» основано на исследовании (публикация на ifors.ru от 20 мая 2022 года).