Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Против главы КС Украины завели дела о госизмене и отчуждении земель Общество, 16:52 Зидан заявил об улаженных разногласиях между футболистами «Реала» Спорт, 16:48 Как изменится выручка компаний на 2020 год из-за пандемии. Исследование РБК и SAP, 16:45 Полиция начала задержания протестующих у посольства Франции в Москве Общество, 16:40 Бизнес усомнился в пользе маркировки на фоне проблем с лекарствами Бизнес, 16:39 Глава «Ростелекома» назвал причины возможного подорожания интернета Технологии и медиа, 16:39 Время гибких: какие навыки нужны руководителю в условиях неопределенности Экономика образования, 16:38  Основатель Wildberries сообщила о проблемах из-за пандемии и их решении Бизнес, 16:37 В Ростове завели уголовное дело из-за перебоев с кислородом для больных Общество, 16:36 Топ-менеджер «Яндекса» предупредил о нехватке курьеров для доставки Технологии и медиа, 16:35 Лукашенко словами «не дождетесь» оценил возможность ухода из политики Политика, 16:32 Где и как отмечать Хэллоуин: чертова дюжина идей Стиль, 16:27 Собчак назвала последствия оскорбления Нурмагомедовым Макрона Спорт, 16:23 На грани фантастики: как отличить реальные технологии от выдуманных. Тест РБК и Mail.ru Cloud Solutions, 16:16
Бизнес ,  
0 

Reuters узнал о планах UC Rusal создать торговую компанию в Китае

Российский производитель алюминия UC Rusal планирует создать в Китае торговую компанию из-за санкционных ограничений для западных потребителей, сообщает Reuters со ссылкой на три источника, знакомых с ситуацией.

По данным собеседников агентства, компания будет заниматься продажей металла на внутреннем рынке Китая, а также искать возможности для импорта и экспорта алюминия в эту страну. Как отмечает агентство, Китай является крупнейшим в мире потребителем алюминия, в 2017 году он купил у России 14,6 тыс. т этого металла.

От Акимова до Школова: все фигуранты санкционного списка Минфина США
Фотогалерея 
Фото:Артем Коротаев / ТАСС

В апреле Минфин США включил компанию и ее основного акционера Олега Дерипаску в санкционный список. В американском министерстве подчеркнули, что могут снять ограничения, если российский предприниматель откажется от контроля над компаниями. В мае Дерипаска вышел из совета директоров En+, главного акционера UC Rusal.

Завод UC Rusal в Армении начал сокращать производство из-за санкций
Бизнес
Фото:Александр Кряжев / РИА Новости

В сентябре Министерство финансов США уточнило, что контрагентам попавших под санкции компаний разрешается заключать с ними новые сделки, если аналогичные соглашения заключались до наложения санкций 6 апреля. После этого акции UC Rusal выросли на 17,5% в ходе торгов на Московской бирже и достигли отметки в 27,45 руб. за штуку.