Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Эпидемиолог назвал неподтвержденной версию о детях-разносчиках COVID-19 Общество, 08:40 «Сделай сам»: как спастись от скуки в период самоизоляции РБК Стиль и Яндекс Дзен, 08:30 Вопросы к данным о COVID, дебаты Байдена и Трампа. Главные новости РБК Общество, 08:28 Сенаторы попросили Госдеп и Минфин США ввести санкции из-за Навального Политика, 08:18 РБК Pro: как стартапы создают изысканную ерунду вместо финансовых моделей Pro, 08:00 В России в преддверии Хэллоуина выросли продажи карт таро Общество, 08:00 Пострадавшие и выигравшие: исследование влияния пандемии на бизнес России РБК и SAP, 07:58 В Челябинске родители выкинули тело умершего ребенка в реку Общество, 07:56 Трамп упрекнул Байдена за российский Крым Политика, 07:45 Трамп назвал залог отсутствия войны с КНДР Политика, 07:17 Паруса или пузыри: во что вкладывают опытные инвесторы РБК и СберПервый, 07:15 Стал известен новый владелец девелоперского бизнеса Дмитрия Ананьева Бизнес, 07:01 Спрос на каких специалистов вырос после отмены карантина. Инфографика Общество, 07:00 «Лучший боец в мире». Что говорили соперники о Нурмагомедове Спорт, 07:00
Бизнес ,  
0 

«Газпром» определился с маршрутом поставок газа по «Турецкому потоку»

Речь, по данным «Коммерсанта», идет о Болгарии, Сербии, Венгрии и Словакии. Поставки в первые две страны через «Турецкий поток» «Газпром» собирается начать уже в 2020 году
Фото:Михаил Метцель / ТАСС
Фото: Михаил Метцель / ТАСС

«Газпром» выбрал маршрут поставок газа в Европу по второй нитке «Турецкого потока» — через Болгарию, Сербию, Венгрию и Словакию. Об этом пишет в четверг газета «Коммерсантъ» со ссылкой на материалы газотранспортных операторов этих стран.

Материалы были опубликованы в октябре—ноябре в рамках процедуры бронирования будущих мощностей (open season). Процедура предусмотрена законодательством Евросоюза (NC CAM) и нужна для строительства новых газопроводов, уточняет издание.

Запуск «Турецкого потока» запланировали до конца 2019 года
Бизнес

В Болгарию и Сербию газ пойдет с 2020 года, в Венгрию — с 2021-го, в Словакию — во второй половине 2022 года, пишет газета. «Булгартрансгаз» в декабре планирует провести аукцион на предмет будущих мощностей газопроводов на входе в болгарскую систему из Турции и выходе в Сербию. Венгрия, Словакия и Австрия в октябре уже провели аукцион по бронированию новых мощностей с октября 2022 года на семь лет.

Поток залег на дно: как «Газпром» за два года построил трубу в Турцию
Бизнес
Владимир Путин и Реджеп Тайип Эрдоган (слева направо)

Со ссылкой на источники на рынке «Коммерсантъ» пишет, что «Газпром» собирается забронировать все предложенные мощности. От комментариев в монополии отказались.

В середине ноября глава МИД России Сергей Лавров в интервью сербской газете Telegraf подчеркивал, что «Турецкий поток» может быть проложен через территории Болгарии, Сербии и Венгрии. О такой же вероятности говорил минувшим летом и глава «Газпрома» Алексей Миллер.