Лента новостей
Синоптики спрогнозировали потепление в Москве к выходным Общество, 07:21 Коллекторы сообщили о росте кредитной нагрузки у россиян в 1,5 раза Финансы, 07:15 Как ухаживать за качественной дорогой одеждой дома РБК и Philips, 07:02 Страх россиян перед новым Чернобылем снизился до исторического минимума Общество, 07:00 Байден вызвал Трампа посоревноваться в отжиманиях от пола Политика, 06:49 В Совфеде усомнились в «резких колебаниях» после смены главы Еврокомиссии Политика, 06:16 Крупные банки начали заменять рубли на бонусы при кешбэке Финансы, 06:00 CМИ сообщили о росте затрат на ледокол «Виктор Черномырдин» до ₽12 млрд Бизнес, 05:49 Конгрессмены приняли резолюцию против «расистских высказываний» Трампа Политика, 05:22 16 часов на одном заряде: тест легкого ноутбука для приключений РБК и ASUS, 05:02 Почти 70% россиян заявили о хорошем отношении к Украине Политика, 04:59 В Думе предложили запретить карты Visa и Mastercard для льгот на проезд Финансы, 04:35 В сенате США раскритиковали Facebook из-за запуска криптовалюты Технологии и медиа, 04:22 США ввели санкции против главнокомандующего Вооруженными силами Мьянмы Политика, 03:59
Политика ,  
0 
Путин напомнил о предложении Эрдогана назвать «Турецкий поток»

Президент Владимир Путин напомнил, что название для газопровода «Турецкий поток» было предложено его турецким коллегой Реджепом Тайипом Эрдоганом. Об этом он сказал на церемонии завершения строительства морского участка трубопровода, передает ТАСС.

По словам Путина, Россия и Турция договорились о реализации этого проекта в октябре 2016 года, а «спустя всего лишь два года пройден самый сложный его этап».

Российский лидер поблагодарил Эрдогана за «мужество и политическую волю» при реализации «Турецкого потока», без которых «в условиях растущей конкуренции подобные проекты не реализуются». Турецкий лидер также назвал проект газопровода историческим.

Бизнес
Поток залег на дно: как «Газпром» за два года построил трубу в Турцию

«Турецкий поток» представляет собой две нитки мощностью 15,75 млрд куб. м газа в год каждая, проходящих по дну Черного моря. По первой нитке газ направят турецким потребителям, по второй поставки пойдут в страны Южной и Восточной Европы. Газопровод будет запущен к концу 2019 года.