Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Как не выгорать на работе: 17 идей для отдыха РБК и HP, 16:29 Песков заявил о неготовности России терпеть хамство и диктат США Политика, 16:09 Женская сборная выиграла эстафету на этапе Кубка мира по биатлону Спорт, 15:59 В Кремле оценили число участников протестов словами «мало людей» Политика, 15:51 Полковник полиции извинился перед пострадавшей на митинге в Петербурге Общество, 15:51 Нокаут Мэйуэзера и болевой от ноунейма. Как проигрывал Конор Макгрегор Спорт, 15:43 Юристы предупредили о новых штрафах для автомобилистов Общество, 15:41 Как интерактивный шоурум заменил обычные магазины РБК и МегаФон, 15:40 Microsoft, Tesla, McDonald's: за чьими отчетами следить на неделе Инвестиции, 15:38 Макгрегор призвал Нурмагомедова возобновить карьеру ради второго боя Спорт, 15:28 Тренер назвал излишне эмоциональным поведение Большунова на финише гонки Спорт, 15:27 Песков оценил данные о «складе грязи» и «аквадискотеке» в «дворце Путина» Политика, 15:20 СМИ узнали о задержании в Греции россиянина на украденной парусной лодке Общество, 15:04 Акции в поддержку Алексея Навального и столкновения с полицией. Главное Политика, 15:01
Бизнес ,  
0 

Samsung отложила запуск Galaxy Fold в Азии после сообщений о дефектах

На смартфон с первым в мире сгибающимся безрамочным экраном пожаловались журналисты, которые получили его для тестирования. В компании после этого решили отложить запуск смартфона на рынки в Гонконге и Шанхае
Samsung Galaxy Fold
Samsung Galaxy Fold (Фото: Simon Nagel / DPA / Picture-Alliance / ТАСС)

Южнокорейская Samsung Electronics отложила свои медиамероприятия в Гонконге и Шанхае по случаю запуска на рынок нового гнущегося смартфона Galaxy Fold. Об этом сообщает Financial Times (FT). Презентации, по данным газеты, планировалось провести на этой неделе.

Подобный шаг, напоминает издание, Samsung предприняла после того, как несколько журналистов, которые получили новый аппарат для тестирования, пожаловались на поломку устройства через несколько дней после начала использования.

В самой компании, отмечает FT, сообщили, что мероприятия отложены, но причину объяснять не стали. Позднее пресс-служба Samsung сообщила РБК, что проблемы с дисплеем могут быть связаны с воздействием складного механизма. «Также был выявлен случай, когда компоненты устройства повлияли на работу дисплея. Мы примем меры по усилению защиты дисплея смартфона, а также будем обращать особое внимание покупателей устройства на особенности использования дисплея с защитной пленкой», — заявили в пресс-службе.

Один из первых в своем роде гнущихся смартфонов — Galaxy Fold — Samsung представила в конце февраля. Долгожданный продукт — карманное устройство, которое может раскрываться в широкоэкранный планшет. Предполагалось, что в России для предзаказа аппарат будет доступен во втором квартале 2019 года. В США Samsung планировала установить стоимость смартфона на уровне $1,98 тыс. (130 тыс. руб.). Это, замечает FT, делает Galaxy Fold одним из самых дорогих телефонов в мире.

Samsung посоветовала не клеить пленку на экран смартфона Galaxy Fold
Технологии и медиа

Спустя два месяца после презентации устройства в Сан-Франциско несколько журналистов, которые получили телефоны с гибким экраном для теста, заявили о его дефектах. Аппарат, по их данным, сломался уже через пару дней после начала использования. Обозреватель Bloomberg Марк Гурман пояснял: проблема была связана с экраном — он полностью вышел из строя. Журналист The Verge Дитер Бон в свою очередь отмечал: через два дня после того, как он получил смартфон, на экране гаджета в месте сгиба образовалась выпуклость, которая вызвала искажение.

Samsung представила гнущийся смартфон
Технологии и медиа
Фото:Пресс-служба Samsung

В Samsung Electronics, реагируя на это, посоветовали не снимать защитный слой с экрана гнущегося смартфона и не наносить на него другие пленки или наклейки. Сейчас, замечает FT со ссылкой на заявление компании, предзаказы на Galaxy Fold по всему миру остановлены из-за высокого спроса.