Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Отравление Навального. Что важно знать Политика, 15:47 Власти Москвы назвали сроки ввода оплаты проезда в метро по скану лица Общество, 15:45 Не самое веселое поколение в истории: подростки Восточной Европы Совместный проект, 15:41 Зачем собирать современное искусство? Паблик-ток «РБК Стиль» на Cosmoscow Стиль, 15:36 Постпред Белоруссии заявил об отсутствии политзаключенных в стране Общество, 15:30 Федерация фигурного катания прокомментировала дисквалификацию Сотсковой Спорт, 15:30 Протесты после президентских выборов в Белоруссии. Главное Политика, 15:18 Как создать стабильный бизнес на рынке с ярко выраженной сезонностью РБК и Райффайзенбанк, 15:12 Создатель Nexta объяснил появление поста о российском спецназе в Минске Политика, 15:11 СК завел дело о мошенничестве с имуществом семьи актера Баталова Общество, 15:11 Австралиец избежал тюрьмы за майнинг криптовалюты на суперкомпьютерах Крипто, 15:09 Трамп назвал условие помилования Ассанжа Политика, 15:04 Что такое импакт-бизнес и почему это — тренд новой экономики Экономика инноваций, 15:00  Reuters узнал о плане властей США запретить скачивание TikTok и WeChat Политика, 14:48
Бизнес ,  
0 

Акции «Яндекса» подорожали на бирже NASDAQ на 10%

Акции «Яндекса» на американской бирже NASDAQ подорожали на 11% — с $29,76 до $33,06 за штуку. Подорожание бумаг компании произошло на фоне сообщений о предложении кабмина внести изменения в законопроект о значимых сайтах
Яндекс YNDX ₽2 061 +6,57% Купить
Фото:Олег Яковлев / РБК
Фото: Олег Яковлев / РБК

Цена акций «Яндекса» на бирже NASDAQ выросла более чем на 10% после того, как стало известно, что российское правительство выступило за смягчение требований внесенного в Госдуму закона о значимых сайтах.

На закрытии предыдущих торгов стоимость акций российской компании составляла $29,76 за штуку. На пике стоимость бумаг в ходе торгов в понедельник, 21 октября, достигла отметки $33,06, что на 11% выше уровня закрытия предыдущих торгов.

Ценные бумаги «Яндекса» выросли в цене и к открытию торгов на Московской бирже 21 октября — на 7,3% (до 2094 руб. за штуку). Котировки начали расти на фоне отзыва законопроекта о значимых интернет-ресурсах.

Близкий к правительству источник РБК сообщал, что кабмин предложил доработать в нем норму о предельном размере принадлежащей иностранцам доли голосующих акций, увеличив ее до 50% минус одна бумага. Помимо этого в законопроект должны добавить критерии, по которым будет определяться, какой из сайтов относить к значимому интернет-ресурсу.

Акции «Яндекса» выросли после отзыва кабмина на закон о значимых сайтах
Бизнес
Фото:Олег Яковлев / РБК

Законопроект внес в Госдуму депутат «Единой России» и член думского комитета по информационной политике, ИТ и связи Антон Горелкин. Он предложил ограничить максимальную долю иностранного участия в значимых ресурсах 20%. На фоне обсуждения законопроекта акции «Яндекса» всего за сутки упали больше чем на 15%. В компании эту поправку в законодательство считают разрушительной. Там утверждают, что при принятии закона изменится акционерная структура «Яндекса», как следствие компания лишится большого числа ключевых сотрудников и перестанет развивать свои экспериментальные сервисы.

Магазин исследований: аналитика по теме "Интернет-торговля"