Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Скачать немедленно: как создать полезное мобильное приложение для ТЦ Pro, 17:51 В Киеве пообещали отреагировать на запуск поездов по Крымскому мосту Политика, 17:49 Ковальчук вне состава «Лос-Анджелеса». Что ждет российскую звезду дальше Спорт, 17:45 Госдума приняла поправки в федеральный бюджет 2019 года в I чтении Финансы, 17:45 Time впервые представил рейтинг 100 «восходящих звезд» Общество, 17:44 Суд арестовал первого фигуранта дела об угрозах судье Мосгорсуда Общество, 17:37 Соревнование по здоровому эгоизму: годовая подписка на Амедиатеку РБК и Renault, 17:37 WADA облегчило наказание спортсменам за употребление кокаина Спорт, 17:37 Бывшие кандидат в президенты и глава следствия МВД проиграли выборы в РАН Общество, 17:31 Верховная рада поддержала снятие запрета на продажу сельхозземель Экономика, 17:19 После гибели курсанта от менингита в Тюменской области завели дело Общество, 17:18 Как речи Трампа и Пауэлла повлияют на фондовые рынки Quote, 17:14 Интересное в ноябре: консультации, исследования и лекции Стиль, 17:08 Как открыть агентство недвижимости с оборотом 1 млрд руб. в месяц РБК Стиль и Henderson, 17:08
Грязная нефть в «Дружбе» ,  
0 
«Татнефть» сообщила о жалобах из-за задержки поставок нефти по «Дружбе»
Клиенты не жалуются на качество сырья, отметил руководитель нефтяной компании. Вопрос компенсации обсуждается с «Транснефтью». Вице-премьер Козак говорил, что трубопроводная компания заплатит всем, кто докажет убытки
Фото: Андрей Гордеев / Ведомости / ТАСС

Покупатели «Татнефти» направили в компанию жалобы из-за поставок нефти по трубопроводу «Дружба», заявил гендиректор компании Наиль Маганов, передает «РИА Новости».

Глава компании отметил, что все претензии «в рамках разумного» и касаются не качества, а объема поставок: «Претензии от поставок, не от качества». О какой сумме ущерба может идти речь, он не раскрыл.

Работа по урегулированию претензий уже ведется, добавил Маганов.

«Татнефть» обсуждает компенсационные выплаты с «Транснефтью», передал со ссылкой на Маганова ТАСС.

В апреле была приостановлена прокачка по трубопроводу из России на Украину, в Белоруссию и страны Европы: нефть оказалась загрязнена хлорорганикой. Грязное топливо пока полностью из «Дружбы» не откачано: нефть с превышением норм по хлорорганике в четверг, 20 июня, нашли в Польше. Российский отрезок нефтепровода эксплуатирует «Транснефть».

Бизнес
«Оборотни на трубе»: что известно о новых фигурантах дела о грязной нефти

Зампред правительства Дмитрий Козак, курирующий топливно-энергетический комплекс, заявил в мае, что «Транснефть» выплатит компенсации «всем, кто докажет, что у них есть реальные убытки».

В середине мая основатель холдинга «Петронефть» Роман Трушев сообщил, что превышение хлорорганики было зафиксировано и в топливе от «Татнефти». Последняя заявила, что не использовала хлоридов для нефтеотдачи и всю добытое сырье сдает «Транснефти». Компания также говорила о намерении обратиться в суд из-за публикации со словами Трушева.

Трушев, один из фигурантов дела о грязной нефти в «Дружбе», заочно арестован и объявлен в международный розыск.

Магазин исследований: аналитика по теме "Нефть"