Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Британский парламент предварительно одобрил сделку по Brexit Политика, 21:41 The Independent назвала лучших футболистов XXI века Спорт, 21:40 В Шереметьево за один день повредили два самолета Общество, 21:36 Посольство заявило об ошибке в сообщениях о гибели россиян с АЭС «Аккую» Общество, 21:31 Почему опасно водить машину в пуховике РБК и Dunlop, 21:30 Озоновая дыра над Антарктидой уменьшилась до рекордного за 37 лет размера Общество, 21:17 Reuters сообщил о выходе курдских формирований из зоны безопасности Политика, 21:14 «Авангард» по буллитам обыграл «Салават Юлаев» в матче КХЛ Спорт, 21:11 «Локомотив» назвал стартовый состав на игру ЛЧ с «Ювентусом» Спорт, 21:09 Шойгу напомнил об оставшихся у США 1,5 часах по Сирии Политика, 20:52 Адвокаты заявивших об избиениях на митингах обратились к новому главе СПЧ Общество, 20:51 В родовом ауле Арашуковых задержали родственников экс-сенатора Политика, 20:38 Путин назвал судьбоносными решения по итогам переговоров с Эрдоганом Политика, 20:33 Путин и Эрдоган договорились о российских патрулях на границе с Турцией Политика, 20:31
Грязная нефть в «Дружбе» ,  
0 
Козак назвал условие выплат компенсаций от «грязной» нефти в «Дружбе»
По его словам, «Транснефть» заплатит всем, кто докажет реальные убытки. Минэнерго ранее оценило ущерб от ЧП на «Дружбе» в $100 млн
Дмитрий Козак (Фото: Александр Полегенько / РИА Новости)

Конкретных списков нефтяных компаний Белоруссии, которым планируется выплатить компенсации из-за загрязнения нефти в трубопроводе «Дружба», пока нет, «Транснефть» компенсирует ущерб всем, кто докажет, что понес реальные убытки. Об этом сообщил журналистам курирующий ТЭК вице-премьер Дмитрий Козак по итогам встречи со своим белорусским коллегой Игорем Ляшенко.

«Всем, кто докажет, что у них есть реальные убытки, конечно, [«Транснефть»] будет компенсировать», — приводит слова Козака «РИА Новости».

Общество
Суд заочно арестовал фигурантов дела о загрязнении нефтепровода «Дружба»

Кроме того, вице-премьер заверил, что затраты «Транснефти» на компенсацию будут учтены при утверждении ее дивидендов. Козак уточнил: «Дивиденды платятся исходя из чистой прибыли, а это будут затраты». «Мы будем делать все, чтобы они были учтены», — пообещал он.

Бизнес
Новак оценил общий ущерб от грязной нефти в «Дружбе»

Ранее вице-премьер заявил, что компания занимает конструктивную позицию и готова возместить ущерб из-за «грязной» нефти. По оценкам главы Минэнерго, суммарный ущерб от ЧП на «Дружбе» не превысит $100 млн. Президент Белоруссии Александр Лукашенко говорил, что «грязная» нефть за неделю «съедала» около 4–5 мм толщины стенок трубопровода. По его оценкам, ущерб составляет «сотни миллионов».