Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Как изучение криптовалют позволяет зарабатывать. Дневник трейдера #24 Крипто, 10:52 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 5 июня Общество, 10:44 Двух игроков «Бенфики» госпитализировали после нападения на автобус клуба Спорт, 10:43 В Москве за сутки выявили 1855 новых зараженных коронавирусом Общество, 10:40 В России за сутки умерли 144 пациента с коронавирусом Общество, 10:38 Число заболевших COVID-19 в России приблизилось к 450 тыс. Общество, 10:37 Редкую работу Жан-Мишеля Баскии продадут с аукциона в Нью-Йорке Стиль, 10:33 Как работают вложения в акции без риска РБК и БКС, 10:32 В Москве от коронавируса вылечились более 97 тыс. человек Общество, 10:32 В России заявили о создании винтовки с дальностью стрельбы до 7 км Общество, 10:26 Facebook начнет специально маркировать страницы государственных СМИ Технологии и медиа, 10:26 Белоруссия предложила «Газпрому» обсудить условия поставок газа Экономика, 10:20 Как стать суперпапой: три истории молодых отцов РБК и STADA, 10:03 Как психология людей влияет на потребление: пять трендов эпохи COVID-19 Pro, 10:01
Грязная нефть в «Дружбе» ,  
0 

«Татнефть» сообщила о жалобах из-за задержки поставок нефти по «Дружбе»

Клиенты не жалуются на качество сырья, отметил руководитель нефтяной компании. Вопрос компенсации обсуждается с «Транснефтью». Вице-премьер Козак говорил, что трубопроводная компания заплатит всем, кто докажет убытки
Фото: Андрей Гордеев / Ведомости / ТАСС
Фото: Андрей Гордеев / Ведомости / ТАСС

Покупатели «Татнефти» направили в компанию жалобы из-за поставок нефти по трубопроводу «Дружба», заявил гендиректор компании Наиль Маганов, передает «РИА Новости».

Глава компании отметил, что все претензии «в рамках разумного» и касаются не качества, а объема поставок: «Претензии от поставок, не от качества». О какой сумме ущерба может идти речь, он не раскрыл.

Работа по урегулированию претензий уже ведется, добавил Маганов.

«Татнефть» обсуждает компенсационные выплаты с «Транснефтью», передал со ссылкой на Маганова ТАСС.

В апреле была приостановлена прокачка по трубопроводу из России на Украину, в Белоруссию и страны Европы: нефть оказалась загрязнена хлорорганикой. Грязное топливо пока полностью из «Дружбы» не откачано: нефть с превышением норм по хлорорганике в четверг, 20 июня, нашли в Польше. Российский отрезок нефтепровода эксплуатирует «Транснефть».

«Оборотни на трубе»: что известно о новых фигурантах дела о грязной нефти
Бизнес
Фото: Андрей Лианкевич / EPA / ТАСС

Зампред правительства Дмитрий Козак, курирующий топливно-энергетический комплекс, заявил в мае, что «Транснефть» выплатит компенсации «всем, кто докажет, что у них есть реальные убытки».

В середине мая основатель холдинга «Петронефть» Роман Трушев сообщил, что превышение хлорорганики было зафиксировано и в топливе от «Татнефти». Последняя заявила, что не использовала хлоридов для нефтеотдачи и всю добытое сырье сдает «Транснефти». Компания также говорила о намерении обратиться в суд из-за публикации со словами Трушева.

Трушев, один из фигурантов дела о грязной нефти в «Дружбе», заочно арестован и объявлен в международный розыск.

Магазин исследований: аналитика по теме "Нефть"