Лента новостей
Дубль Жиго принес «Спартаку» победу в дерби над ЦСКА Спорт, 22:00 Трамп обвинил Google в манипуляциях в пользу Клинтон на выборах Политика, 21:56 ФОМС в 2020 году выделит 120 млрд руб. на медпомощь онкобольным Общество, 21:50 В Саратове задержали посыпавшего конфеты отравой мужчину Общество, 21:40 Глава фонда заявила о риске новых дел против покупающих лекарства матерей Общество, 21:34 Правительство предложило вернуть звание «почетный профессор РАН» Общество, 21:18 Путин заявил о безальтернативности «нормандского формата» по Украине Политика, 21:12 Суд Коми признал организацию с названием СССР экстремистской Общество, 21:03 В Киеве прокомментировали действия жены Нетаньяху с кусочком каравая Политика, 20:46 СК попросил арестовать выстрелившего в голову женщине с ребенком в Москве Общество, 20:36 Росавтодор опроверг отказ выдать ₽2 млрд Самарской области Общество, 20:32 В Польше задержали россиянку из списка Интерпола Общество, 20:30 Директора школ захотели сами решать вопрос с сотовыми у учащихся Общество, 20:24 Депутата заподозрили в отправке рожков пулемета Калашникова за границу Общество, 20:21
Грязная нефть в «Дружбе» ,  
0 
«Татнефть» сообщила о жалобах из-за задержки поставок нефти по «Дружбе»
Клиенты не жалуются на качество сырья, отметил руководитель нефтяной компании. Вопрос компенсации обсуждается с «Транснефтью». Вице-премьер Козак говорил, что трубопроводная компания заплатит всем, кто докажет убытки
Фото: Андрей Гордеев / Ведомости / ТАСС

Покупатели «Татнефти» направили в компанию жалобы из-за поставок нефти по трубопроводу «Дружба», заявил гендиректор компании Наиль Маганов, передает «РИА Новости».

Глава компании отметил, что все претензии «в рамках разумного» и касаются не качества, а объема поставок: «Претензии от поставок, не от качества». О какой сумме ущерба может идти речь, он не раскрыл.

Работа по урегулированию претензий уже ведется, добавил Маганов.

«Татнефть» обсуждает компенсационные выплаты с «Транснефтью», передал со ссылкой на Маганова ТАСС.

В апреле была приостановлена прокачка по трубопроводу из России на Украину, в Белоруссию и страны Европы: нефть оказалась загрязнена хлорорганикой. Грязное топливо пока полностью из «Дружбы» не откачано: нефть с превышением норм по хлорорганике в четверг, 20 июня, нашли в Польше. Российский отрезок нефтепровода эксплуатирует «Транснефть».

Бизнес
«Оборотни на трубе»: что известно о новых фигурантах дела о грязной нефти

Зампред правительства Дмитрий Козак, курирующий топливно-энергетический комплекс, заявил в мае, что «Транснефть» выплатит компенсации «всем, кто докажет, что у них есть реальные убытки».

В середине мая основатель холдинга «Петронефть» Роман Трушев сообщил, что превышение хлорорганики было зафиксировано и в топливе от «Татнефти». Последняя заявила, что не использовала хлоридов для нефтеотдачи и всю добытое сырье сдает «Транснефти». Компания также говорила о намерении обратиться в суд из-за публикации со словами Трушева.

Трушев, один из фигурантов дела о грязной нефти в «Дружбе», заочно арестован и объявлен в международный розыск.

Магазин исследований: аналитика по теме "Нефть"