Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Вирусологи оценили совет менять маски раз в полчаса в жару Общество, 04:00 White Rabbit, киберпреступность, Билли Айлиш и мужской костюм от Dior РБК и Dior, 03:58 США вывели на орбиту спутник для слежения за ракетными угрозами Технологии и медиа, 03:37 США осудили Эрдогана за антисемитские высказывания Политика, 03:02 Россияне назвали лучшие бонусы от работодателей Общество, 03:00 В Совете Европы призвали белорусские власти прекратить давление на СМИ Политика, 02:56 ХАМАС опроверг сообщения о согласии организации прекратить огонь Политика, 02:38 Эксперт назвал доступными 5% гарантированных ОМС препаратов в онкоцентрах Общество, 02:32 Где лучше всего смотреть на Млечный путь РБК и ПСБ, 02:12 Госдеп назвал дату встречи Блинкена и Лаврова Политика, 01:55 Как менялось жилье военнослужащих в Российской Империи, СССР и России РБК и ПСБ, 01:40 Умер сыгравший в «Бетховене» и «Кинг-Конге» актер Чарльз Гродин Общество, 01:40 Ереван не исключил силового решения проблемы на границе с Азербайджаном Политика, 01:37 Армения подала жалобу в ЕСПЧ из-за участия Турции в карабахском конфликте Политика, 01:09
Грязная нефть в «Дружбе» ,  
0 

«Татнефть» сообщила о жалобах из-за задержки поставок нефти по «Дружбе»

Клиенты не жалуются на качество сырья, отметил руководитель нефтяной компании. Вопрос компенсации обсуждается с «Транснефтью». Вице-премьер Козак говорил, что трубопроводная компания заплатит всем, кто докажет убытки
Фото: Андрей Гордеев / Ведомости / ТАСС
Фото: Андрей Гордеев / Ведомости / ТАСС

Покупатели «Татнефти» направили в компанию жалобы из-за поставок нефти по трубопроводу «Дружба», заявил гендиректор компании Наиль Маганов, передает «РИА Новости».

Глава компании отметил, что все претензии «в рамках разумного» и касаются не качества, а объема поставок: «Претензии от поставок, не от качества». О какой сумме ущерба может идти речь, он не раскрыл.

Работа по урегулированию претензий уже ведется, добавил Маганов.

«Татнефть» обсуждает компенсационные выплаты с «Транснефтью», передал со ссылкой на Маганова ТАСС.

В апреле была приостановлена прокачка по трубопроводу из России на Украину, в Белоруссию и страны Европы: нефть оказалась загрязнена хлорорганикой. Грязное топливо пока полностью из «Дружбы» не откачано: нефть с превышением норм по хлорорганике в четверг, 20 июня, нашли в Польше. Российский отрезок нефтепровода эксплуатирует «Транснефть».

«Оборотни на трубе»: что известно о новых фигурантах дела о грязной нефти
Бизнес
Фото:Андрей Лианкевич / EPA / ТАСС

Зампред правительства Дмитрий Козак, курирующий топливно-энергетический комплекс, заявил в мае, что «Транснефть» выплатит компенсации «всем, кто докажет, что у них есть реальные убытки».

В середине мая основатель холдинга «Петронефть» Роман Трушев сообщил, что превышение хлорорганики было зафиксировано и в топливе от «Татнефти». Последняя заявила, что не использовала хлоридов для нефтеотдачи и всю добытое сырье сдает «Транснефти». Компания также говорила о намерении обратиться в суд из-за публикации со словами Трушева.

Трушев, один из фигурантов дела о грязной нефти в «Дружбе», заочно арестован и объявлен в международный розыск.

Магазин исследований Аналитика по теме "Нефть"